Основой многих кондитерских изделий является бисквит. Торт, сделанный с его использованием, регулярно выставляют на вечеринках по случаю дня рождения. Что делать, чтобы он не упал в процессе приготовления? Какие ингредиенты использовать и почему стоит отказаться от добавления разрыхлителя? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этом тексте. Можно поступить проще и заказать торты на заказ в Красноярске у профессионалов.
Ключевые компоненты
Основные ингредиенты печенья включают яйца, муку и сахар. Только с этими тремя ингредиентами можно создать идеальный бисквит, который станет основой многих вкусных пирожных. Кому не понравится пушистый бисквит с клубникой и желе? Такие торты на заказ в Красноярске делают в компании Лякоше.
Во многих рецептах также содержится разрыхлитель. Тем не менее, это лишнее - хорошо взбитая пена на основе белков заставит ваш бисквит вырасти и стать пушистым.
Самый важный момент при приготовлении бисквита - это взбивание твердой белковой пены. Помните, что чаша, которую мы будем использовать, должна быть чистой. Также стоит добавить щепотку соли в белки, чтобы их было легче взбивать. При отделении желтков от белков, надо быть осторожным. Когда мы уже взбили белки, надо постепенно добавлять сахар (ложка за ложкой) и перемешивать. Пена должна быть жесткой и блестящей. Только тогда мы можем добавить яичные желтки, перемешивая примерно через 30 секунд.
Просейте муку и добавьте в самом конце порциями, осторожно перемешивая ложкой. Если вы хотите испечь бисквит с какао (для формы для выпечки около 22 см), вычтите 3 ст. л. муки и добавьте столько же какао взамен.
Разогрейте духовку перед приготовлением теста. Тесто должно быть помещено в духовку сразу же после того, как его аккуратно разлито в форму.
Форма для выпечки теста должна содержать бумагу для выпечки только на дне. Бисквит благодаря этому прилипнет к бокам и не упадет. Это важное правило, которое необходимо учитывать.
При выпекании не открывайте духовку. Только в конце назначенного времени можно слегка открыть духовку и проверить палкой, испечен ли пирог. Если палка сухая - можно вытащить бисквит.
Рецепты
Ингредиенты для традиционного бисквита:
- 6 яиц;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 чашка пшеничной муки;
- 3 столовые ложки картофельной муки.
Ингредиенты для бисквита с какао:
- 6 яиц;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 чашка пшеничной муки;
- 3 столовые ложки какао.
Тщательно отделяем белки от яичных желтков и затем взбиваем их до жесткой пены. Затем ложкой за ложкой добавить сахар. Смешайте, пока пена не станет действительно жесткой и блестящей. Вылейте желтки один за другим, перемешивая примерно через 30 секунд. Просеянную муку (если вы запекаете бисквит с какао - надо просеять какао вместе с мукой для кекса и перемешать), добавьте порциями в массу, осторожно помешивая ложкой.
Перенесите смесь в форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки только снизу (после выпекания пирог прилипнет к краям формы для выпечки и не упадет). Вставьте сразу в предварительно нагретую духовку. Выпекайте около 35-40 минут. Оставьте для полного остывания, а затем разрежьте.
Похожие записи:
-
Полезные советы на заметку
1. Когда готовите сырники, добавьте к массе для их получения небольшое количество растительного масла. Пышные и очень вкусные сырники гарантированы!
2. Для того, чтобы приготовить вкусный борщ, нужно очистить свеклу, ...
-
Кондитерские формы для выпечки
Формы для выпечки — это важные инструменты на кухне, которые помогают создавать разнообразные десерты и выпечку. Они бывают различных материалов, форм и размеров, что позволяет кондитерам и пекарям реализовывать ...
-
Цена на хлеб в Новосибирске будет повышаться и далее
Резкое сокращение объемов муки в Новосибирской области может привести к тому, что ее жители лишатся возможности покупать свой хлеб, а это значит, что данная ситуация негативно скажется на бюджете новосибирцев. Уже ...
-
Рецепты весенне-летних супов
Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами легких и вкусных супов со свежими овощами и зеленью. Приготовление этих супов не потребуют от Вас особого кулинарного мастерства, да и не отнимет много времени, а настроение ...
-
Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей
Не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить жульен. Жульен с грибами и курицей – это отличное блюдо, которое можно приготовить не только ежедневно на кухне, в качестве ужина, но и на праздничный стол подать.
...