Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами легких и вкусных супов со свежими овощами и зеленью. Приготовление этих супов не потребуют от Вас особого кулинарного мастерства, да и не отнимет много времени, а настроение Ваше благодаря им станет солнечным, поэтому рекомендуем также посещать рестораны где подают вкусный суп.
Зеленый суп
Вам понадобится:
картофель (две штуки), брокколи (2-3 соцветия), щавель, шпинат, 50 г стручковой фасоли, одна столовая ложка сметаны , два куриных или четыре перепелиных яйца.
Приготовление.
1. Закиньте в кипящую воду картошку, нарезанную кубиками, и все овощи. Варите довсе готовности.
2. Мелко нарубите зелень и добавьте ее в суп.
3. Сварите яйца, разрежьте их на половинки.
4. Когда приготовление супа будет закончено, разлейте его по тарелкам, а сверху положите яйца. Можно подать суп к столу, заправив его сметаной.
Суп весенний
Ингредиенты:
куриный бульон, 250 г картошки, лук-шалот, шпинат, листья крапивы, сливочное масло (40 г), перец, соль, сметана.
Приготовление.
1. Обдайте кипятком листья крапивы.
2. Нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле лук-шалот. Добавьте часть листьев крапивы и потушите пять минут потушите. Затем залейте бульоном и пусть закипит.
3. Очистите и нарежьте картофель, закиньте его в бульон. Варите примерно минут 15-20. Закиньте в суп оставшуюся крапиву.
4. Подавайте суп вместе со сметаной.
Холодный борщ
Ингредиенты:
одна среднего размера свеклы, одна морковка, один огурец, яйца, две стол.ложки сметаны, одна чайная ложка сахара, разбавленный водой уксус (одна чайная ложка), зелень (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп), специи, перец, соль.
Приготовление.
1. Сначала отварите свеклу, полученный отвар следует процедить и остудить.
2. Отварите морковь отдельно.
3. Нарежьте соломкой сваренный овощи и огурец. Добавьте рубленный лук и порезанные на половинки вареные яйца. Залейте охлажденным отваром свеклы, который предварительно нужно смешать с уксусом.
4. Заправьте холодный борщ сметаной и добавьте рубленную зелень.
Холодник весенний
Ингредиенты:
свежий огурец - одна штука, одно яйцо, полстакана сметаны, сахар (две чайные ложки), щавель, соль, перец, зеленый лук, укроп.
Приготовление.
1. Отварите щавель в соленой воде, охладите его.
2. Мелко нарежьте огурец, зеленый лук и яичный белок, желтки разотрите.
3. Заправьте суп солью, сахаром и перцем.
4. Подавайте холодник на стол, заправив его сметаной. Посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Мясной салат лесоруба - это вкусно и просто
Мясной салат лесоруба - это невероятно вкусный салат, который прост в приготовлении. Этот мясной салат будет уместным и на обеденном и на праздничном столе. Таких рецептов простых салатов много. Попробуйте приготовить ...
-
Секреты приготовления бисквита и рецепты
Основой многих кондитерских изделий является бисквит. Торт, сделанный с его использованием, регулярно выставляют на вечеринках по случаю дня рождения. Что делать, чтобы он не упал в процессе приготовления? Какие ...
-
Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей
Не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить жульен. Жульен с грибами и курицей – это отличное блюдо, которое можно приготовить не только ежедневно на кухне, в качестве ужина, но и на праздничный стол подать.
...
-
Советы, чтобы облегчить воспаление пазухи
Если вы страдаете хроническим синуситом, то лечить воспаление пазух может быть не так просто. Однако острый синусит обычно не требует медикаментозного лечения и облегчается с помощью натуральных домашних средств. ...
-
Яйца и другие продукты для здорового питания
Здоровое питание – это основа счастья и продуктивности в нашем мире, который постоянно находится в движении. Не случайно ведь с каждым годом все больше и больше людей уделяют особое внимание вопросам, связанным с ...