Не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить жульен. Жульен с грибами и курицей – это отличное блюдо, которое можно приготовить не только ежедневно на кухне, в качестве ужина, но и на праздничный стол подать.
Подробный рецепт с фото https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-zhulen-s-gribami-i-kuritsej.html
Приготовить такое блюдо довольно просто. Несмотря на простоту в приготовлении, блюдо порадует вас приятным вкусом и замечательным ароматом. Для того, чтобы его правильно приготовить, нужно точно и последовательно соблюдать правила его приготовления.
Какие нужно использовать ингредиенты для приготовления блюда?
Для того, чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Свежие шампиньоны – 300 грамм;
- Сметана – 300 грамм;
- Твёрдый сыр – 200 грамм;
- Лук – 2 головки;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Перед тем, как начать готовить жульен, необходимо определиться с продуктами, точнее с их качеством. Нужно использовать только качественное куриное филе. Куриное филе не должно весить больше 300 грамм, должно быть свежим. Качественное филе имеет однородную структуру. Свежесть можно определить при помощи нажима, так, например, на свежем филе не будут образовываться ямочки.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить жульен с грибами и курицей, нужно соблюдать следующую последовательность в приготовлении:
- Сначала нужно поместить куриное филе в кастрюлю, залить его водой и поставить на огонь. Воду предварительно нужно посолить. Варить грудку нужно примерно 20 минут, после чего филе достаётся.
- Очищаем лук и режем его на мелкие кубики.
- Необходимо очистить шляпки грибов от кожуры. Грибы моются и нарезаются соломкой.
- Нарезаем соломкой также, как и грибы филе.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле на сковороде. К нему добавляем грибы и обжариваем вместе примерно 10 минут, пока не испарится вода.
- После испарения всей жидкости необходимо добавить куриное филе и жарить в течение 2 минут.
- Отдельно готовим соус, в который нужно добавить муку, обжаренную на сковороде, добавляем после этого сметану к муке и доводим до кипения.
- Выкладываем грибы в соус и варим несколько минут. После этого натираем всё сыром.
- Выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов
Получилось очень вкусное и аппетитное блюдо.
Похожие записи:
-
Оригинальные идеи для вкусного ужина
Умение вкусно готовить – это настоящий талант, которым может похвастаться далеко не каждая девушка. Мало того, бытует широко распространенное мнение о том, что лучшими поварами являются именно мужчины, а не женщины. ...
-
Мультфильм “Рыжая кошка”
Сегодня уже не выпускаются мультфильмы, которые объяснят нашим детям, каким образом необходимо обращаться с домашними питомцами. Действительно хорошие мультфильмы выпускались еще в период СССР. Одним из действительно ...
-
Как растет плод у беременных
Беременность можно определить, как по тесту на беременность, так и по результатам УЗИ. Плод можно увидеть именно с помощью ультразвукового датчика уже примерно через 6–7 недель после зачатия или около 2–3 недель ...
-
Мясной салат лесоруба - это вкусно и просто
Мясной салат лесоруба - это невероятно вкусный салат, который прост в приготовлении. Этот мясной салат будет уместным и на обеденном и на праздничном столе. Таких рецептов простых салатов много. Попробуйте приготовить ...
-
Чем удобна пицца на заказ
Каждому из нас хорошо известно, что еда необходима человеку для нормальной жизнедеятельности и поэтому каждому из нас приходится регулярно принимать пищу. Но кроме пользы для организма, еда еще и может приносить ...