Мясной салат лесоруба - это невероятно вкусный салат, который прост в приготовлении. Этот мясной салат будет уместным и на обеденном и на праздничном столе. Таких рецептов простых салатов здесь много. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и гости будут восхищаться вашими кулинарными талантами.
Интересно почему же этот салат назвали именно так? Возможно, это из-за того, что лесорубам очень нравится мясо. Но догадки здесь лишние, ведь название никак не отражается на вкусовых качествах этого блюда.
Ингредиенты для салата:
- базилик – 3 веточки;
- соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
- болгарский перец – 2 штуки;
- орегано – 3 веточки;
- стейк (говядина) – 0,5 килограмма;
- салат романо – 1 кочан;
- лук – 1 штука;
- петрушка – 4 веточки.
Ингредиенты для заправки:
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- сахар – 2 столовых ложки;
- винный уксус – 4 столовых ложки;
- бекон – 5 ломтиков;
- мука – 1 столовая ложка.
Поэтапное приготовление салата:
- Чтобы приготовить заправку, обжарьте ломтики бекона на разогретой сковороде до хруста, после чего выньте их;
- В этой же емкости обжарьте муку, сделав огонь минимальным, тонкой струйкой влейте 100 миллилитров воды, добавьте уксус, посахарите ингредиенты;
- Подождите, пока смесь станет густой, посолите ее и поперчите (на свой вкус);
- Бекон поломайте на небольшие кусочки, добавьте его в соус и не давайте содержимому емкости остыть;
- Болгарский перец разрежьте на две части, удалите семена;
- Зелень нужно нашинковать как можно мельче;
- Мясо натрите солью со всех сторон и обваляйте в зелени;
- Стейк выложите на решетку, а вокруг разложите перец и лук (нарежьте продукты тонкими полукольцами);
- Аккуратно установите все на гриле, обжаривайте стейк при среднем жаре в течение пятнадцати минут, после чего нужно все перевернуть, обжарив ингредиенты еще пятнадцать минут (можете воспользоваться сковородой с рифленым дном, если гриля нет);
- Перец и готовое мясо нарежьте тоненькими ломтиками;
- Листовой салат вымойте, обсушите его с помощью бумажного полотенца, разложите его на тарелки, сверху аккуратно выложите мясо, лук и перец, полейте все горячей заправкой.
Такой салат получается не только вкусным, но еще и максимально сытным, благодаря мясу и бекону. Он станет великолепным дополнением к любому праздничному столу. Попробуйте приготовить этот салат и вы сможете произвести фурор, приятно удивив гостей торжества своими кулинарными талантами!
Похожие записи:
-
Рецепты весенне-летних супов
Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами легких и вкусных супов со свежими овощами и зеленью. Приготовление этих супов не потребуют от Вас особого кулинарного мастерства, да и не отнимет много времени, а настроение ...
-
Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей
Не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить жульен. Жульен с грибами и курицей – это отличное блюдо, которое можно приготовить не только ежедневно на кухне, в качестве ужина, но и на праздничный стол подать.
...
-
“Давай мясо” – Ресторан, где вкусно!
В мире кулинарии есть нечто магическое в том, как кусок мяса превращается в настоящий шедевр в руках опытного повара. Стейки, считающиеся одними из самых прекрасных и изысканных блюд, могут завершить любое ...
-
Зажигательное барбекю на дачном участке
Сейчас к нашему порогу подступает осень и первые холода. Это значит, что пора воспользоваться последней прекрасной возможностью в этом сезоне для организации дачного отдыха на свежем воздухе. Приятная атмосфера и круг ...
-
Полезные советы на заметку
1. Когда готовите сырники, добавьте к массе для их получения небольшое количество растительного масла. Пышные и очень вкусные сырники гарантированы!
2. Для того, чтобы приготовить вкусный борщ, нужно очистить свеклу, ...
|
|