Как так получается, что почти миллиард человек в мире голодает, и в то же время каждый год уничтожается порядка 1,3 миллиарда тонн еды, то есть одна треть произведенного продовольствия? Некоторые решили диспоузер купить в москве, чтобы добиться большего удобства.
Результаты эксперимента
Сотрудница одной американской кейтеринговой компании годами следила за тем, сколько еды тратится на корпоративные мероприятия. Она решила провести эксперимент со своим мужем. В течение полугода она не покупала продукты и ела только продукты, которые обычно попадают в мусор. Для кого-то в такой ситуации стал бы незаменим измельчитель для мойки купить.
Результат этого эксперимента, снятый на видео, оказался шокирующим. Он заставляет задуматься об отношении людей к еде. Полученный фильм рассказывает о последствиях массовой растраты еды. Он также отслеживает процесс утилизации отходов как на производстве, а также в наших домах. Не только в США, но и во всем мире каждый год в мусорную корзину выбрасываются продукты стоимостью в миллионы долларов. Но можно и вовсе не выбрасывать их, а переработать. Для этого достаточно диспоузер купить.
Некоторые тратят впустую, другие голодают
Около 1,3 миллиарда тонн продовольствия тратится каждый год. Это треть от общего объема производства. В Европе - около 89 миллионов тонн, то есть половина того, что на самом деле едят европейцы! Откуда происходят эти гигантские потери? Они начинаются уже на этапе сбора урожая, когда съедобные продукты оставляются в хранилищах, разлагаются из-за неправильной упаковки или подвергаются нападению вредителей.
Огромное количество еды тратится впустую во время транспортировки и хранения. Это в основном относится к менее развитым странам, где до того, как продукты попадают к потребителю от фермера, уничтожается 50-70 процентов производенного объема. Это происходит потому, что в этих странах нет хранения в холодильнике, нет обработки.
В России проживает немало людей с доходами ниже прожиточного минимума. В то же время, согласно данным Евростата, россияне выбрасывают в мусор около 350 000 тонн еды. Продукты тратятся впустую дистрибьюторами: оптовиками, магазинами, розничными сетями и ресторанами, или, в конечном счете, самими собой - магазины привлекают рекламой, которая предлагает много дешевой еды.
Лучше выбросить, чем вернуть
Теперь, отходы на стадии требуют 25%-ного распределения в течение 10 лет, чтобы выровнять результаты по Евросоюзу, мобилизуя все государства-члены союза. Это требуется, чтобы юридически вынудить гипермаркеты пожертвовать «неликвид» в виде продукта на благотворительность. Франция уже ввела такой закон.
Похожие записи:
-
Проблема переработки пластика
Пластик является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и привычек потребления и продолжает производиться в больших количествах. Из-за него копится все больше отходов.
Эта сложная ситуация вызывает ...
-
Промокоды на еду
Любите заказывать еду на дом, будь то пицца, суши или блюда тайской кухни? Тогда вы точно пользуетесь службами доставки еды - УжеВезу, ДеливериКлаб, возможно покупали продовольственные товары в Утконосе и были в ...
-
Свободное время - как эффективно его использовать
Нам нравится, когда у нас наконец-то появляется свободное время. Мы строим планы, представляем, что сделаем все, что не успели сделать в течение рабочей недели. Однако в конце дня мы погружаемся в диван, смотрим ...
-
Доставка готовой еды – отличный способ быстро утолить голод
В жизни современных людей активный темп жизни мегаполиса начинает вносить определенные изменения и порой как женщине, так и мужчине приходится изменять привычные для них вещи. Очень часто бывают такие случаи, когда ...
-
Как правильно хранить еду?
Правильное хранение продуктов гарантирует не только неизменность их вкуса, но, прежде всего, питательной ценности. Правильно хранящиеся продукты менее уязвимы для развития вредных бактерий и микроорганизмов, они ...