Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Разное »  

Проблема переработки пластика

1d46c21301e698fbbdb5053f7d91980a 300x215 Проблема переработки пластика

Пластик является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и привычек потребления и продолжает производиться в больших количествах. Из-за него копится все больше отходов.

Эта сложная ситуация вызывает различные реакции регулирующих органов по всему миру. В Европе нормативные акты отдают приоритет принципам циркулярной экономики, среди которых рециклинг является ключевым элементом. Но, столкнувшись с ограничениями используемого сегодня метода механической переработки, внимание теперь обращается к химической переработке. Но механичекие приборы, такие как макулатурный пресс, по-прежнему остаются в тренде.

Все больше и больше пластика производится, потребляется и выбрасывается

В 1950 году было произведено 1,5 миллиона тонн пластика. В 2018 году он составил 360 миллионов (из них 62 миллиона в Европе). Это 9 миллиардов тонн пластика, накопленного почти за 70 лет.

Большая часть этого количества касается упаковки - 40% производимых пластмасс используется для изготовления упаковки, как в Европе, так и в Канаде и США - которая характеризуется особенно коротким сроком службы. Ситуация сложная, и приходится задействовать дополнительных “помощников”, таких как пресс для пластиковых бутылок.

А как насчет будущего?

Согласно прогнозам, это производство должно увеличиться на 40% к 2030 году и удвоиться или утроиться к 2050 году, достигнув более одного миллиарда тонн в год. Ничего не теряется, все преображается? С пластиком все не так просто: для разложения пластикового пакета требуется от 10 до 20 лет, а для пластиковой бутылки - не менее 450 лет. Не исчезая, микро- и наночастицы, образующиеся в результате этой естественной деградации, являются источником невидимого загрязнения.

Микропластик в каплях дождя

Хотя, по оценкам, от 4 до 12 миллионов тонн отходов (пластиковые пакеты, бутылки, посуда) ежегодно выбрасываются в океаны (в общей сложности 150 Мт пластика сегодня), существует также несколько миллионов тонн так называемого "первичного" микропластика, то есть того, чей малый размер (менее 5 мм) определяется в процессе производства, как правило, косметических или чистящих средств. Оборудование для безопасной переработки пластика приобретает по этой причине особую актуальность. Приобрести его можно на сайте https://pressmax.ru.

В 2017 году Организация Объединенных Наций заявила, что в океане содержится 51 триллион пластиковых частиц, что в 500 раз превышает количество звезд в галактике.

Ослабленный воздействием ультрафиолетовых лучей, крупный мусор также разлагается, превращаясь во вторичный микропластик, который содержится во всех водных средах: реках, грунтовых водах, глубоководных отложениях и вплоть до капель дождя. Немного тех, кто, как pressmax.ru, готов предложить решение. Согласно недавнему исследованию австралийского государственного агентства научных исследований (CSIRO), на дно океанов опустилось 14 млн тонн микропластика, что в 25 раз превышает данные предыдущих исследований.


  • Способы не тратить впустую еду

    Как так получается, что почти миллиард человек в мире голодает, и в то же время каждый год уничтожается порядка 1,3 миллиарда тонн еды, то есть одна треть произведенного продовольствия? Некоторые решили , чтобы ...


  • Переработка стекла и пластика

    С целью предотвращения экологических катастроф, а также экономного использования ресурсов природы, активно используются внедряются и распространяются различные системы переработки стеклянной, пластмассовой продукции. ...


  • Аренда автокрана. Преимущества

    Автокран Либхер не требуется большого пространства для маневров, с его помощью можно с успехом осуществлять монтаж на крышах зданий, устанавливать системы кондиционирования и другие климатические установки выполнять ...


  • Прогулки по пятой стене. Норвежский оперный театр

    Его ждали больше ста лет. О нем спорили. Нужны ли норвежской нации многомиллионные траты на культурные причуды? А может, это все-таки не причуды? Решение было принято, здание построено, и мир вынес вердикт: вот он, ...


  • Пластик в жизни человека

    Стремительное развитие производства полимеров разного характера привело к тому, что сегодня материалы данного спектра используются практически во всех отраслях жизнедеятельности человека. Объемы производства пластиковой ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика