Каждый человек на том или ином этапе своей жизни наталкивается на мысль о создании собственной империи, которая приносит ему прибыль. Половина таких людей мечтает построить ресторан. Но мало кто задумывался, как привести мечту в быль.
«Изюминка» заведения
Первый этап, с которого начинается создание ресторана – это выбор кухни и направления будущего заведения.
Для ресторана выбирается желаемое направление, как национальной принадлежности (японский, французский, итальянский), так и с акцентом на определённые напитки и блюда (пивной, рыбный, вегетарианский).
Следующий этап: местоположение. Так как ресторан возможно открыть в различных местах, то и интересы потребителей изучают, исходя выбора постройки или аренды помещения.
Оформление ресторана на бумаге
Для начала откройте ООО, так как индивидуальный предприниматель не продаёт алкоголь.
До того как начать ремонт и отделку помещения, следует обратиться в Роспотребнадзор за разрешением открытия ресторана в желаемом месте.
Дизайн помещения
С документами на руках, одобрением хозяина ремонтировать помещение и безудержным порывом приступаем к отделке помещения.
Создаётся проект дизайнера, где определяется, как по итогу выглядит помещение (где кухня, столики, санузел, какие стены и потолки). Также закладывается (важный момент на данном этапе) инженерные и технологические моменты: вентиляция, проводка, трубопровод, слив. Подготовив помещение к работе, отдаём его на «растерзание» дизайнеру.
Интерьер зала, мебель, оборудование – все, что способно заинтересовать клиентов и сделать дня них ресторан вторым домом лежит на плечах профессионала, которого вы выбираете. Обратите внимание на требования к ресторанам, прежде, чем принимать готовый проект.
Оборудование для стабильной работы
Для каждого ресторана существуют определённые группы оборудования необходимые для работы:
1) кухонное оборудование – плита, вытяжка, посуда, мойка и другие кухонные принадлежности;
2) мебель для ресторана;
3) учёт и контроль также важны для ресторана (кассы, персональные компьютеры);
4) служебные помещения не стоит оставлять без внимания и запастись стеллажами.
Люди, работающие на Вас
Следующий этап открытия ресторана – подбор персонала. Первый кого требуется принять на работу – управляющий. Человек, который отвечает за подбор персонала, бухгалтерию, рекламу. Критерий при выборе управляющего - прошлый опыт работы, который позволит сотруднику следить за "чадом".
Далее подбирается шеф-повар для заведения. Направление такого сотрудника зависит от специфики ресторана. Но умения работать с техникой, и готовить сложные блюда остаются при нем. Опыт и рекомендации до конца расскажут о нем необходимую информацию.
Меню ресторана
Составить меню необходимо при выборе направления ресторана. При этом шеф-повар принимает участие в создании. Также обращается внимание на такие моменты как: доступность, себестоимость, сроки и цена доставки. Оборудование также играет роль на список блюд.
Частая проблема таится в нестабильной поставке продуктов. Для этого при выборе поставщиков оставляются запасные на случай форс-мажора. Если поставщик добросовестный и пользуется спросом на рынке, работа ресторана окажется на высшем уровне.
Копейка рубль бережёт
Сколько требуется для открытия своего ресторана? Для этого посчитаем расходы на открытие и ежемесячные расходы.
На выручку влияют посещаемость ресторана, сезон, место расположения. Рентабельность ресторана в среднем составляет 50 %. Если все верно, то через три года ресторан окупится.
Подведём итоги
Открытие ресторана влечёт за собой огромные материальные и трудовые затраты. А на плечи руководителя ложится ответственность за персонал. Перед принятием столь значимого решения, необходимо взвесить все за и против. А также воспользоваться консультациями и помощью специалистов, которые занимаются данными моментами. Упустив даже маленькую деталь, ресторан может пойти в убыток или вовсе прекратить свое существование.
Но если все для открытия есть и вы полны решительности, то не стоит себя сдерживать. И возможно именно ваше заведение будет на первом месте в рейтинге ресторанов.
Похожие записи:
-
«Царский дом» в Шанхае: современный ресторан в средневековом стиле
В самом людном китайском городе – Шанхае – используют действенный способ сохранения памятников архитектуры. В исторических зданиях, видавших великих императоров и мыслителей, размещают рестораны и бары. Мера не очень ...
-
Мебель для кафе, ресторанов. Дизайн и особенности
Дизайн интерьера - это бизнес, который занимается внутренней планировкой зданий. Дизайн интерьера ресторана - это специальность в этой сфере бизнеса, которая фокусируется на интерьерах продуктов питания и напитков. ...
-
Как выбрать между квартирой и апартаментами при покупке новостройки в Москве?
При выборе недвижимости в Москве многие сталкиваются с вопросом о различии между квартирой и апартаментами при покупке в новостройке. Для многих эти термины звучат похоже, но на самом деле между ними есть несколько ...
-
Ресторан-паб «Эль и Стаут»
Есть множество заведений, в которых можно отлично провести время. Самым простым примером могут стать спортивные бары, в которые фанаты приходят для того чтобы провести время в компании единомышленников, и посмотреть ...
-
Новогодний корпоратив 2019-2020 в Санкт-Петербурге
Ничто не отмечает наша страна так ярко, как Новый Год. Уже в конце ноября начинается закупка горошка и кукурузы для новогодних салатов, а бронировать место для корпоратива уже поздно, ведь остальные подумали об этом ...