Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Экономика »  

Создание собственного ресторанного бизнеса

restoran0804 300x199 Создание собственного ресторанного бизнесаКаждый человек на том или ином этапе своей жизни наталкивается на мысль о создании собственной империи, которая приносит ему прибыль. Половина таких людей мечтает построить ресторан. Но мало кто задумывался, как привести мечту в быль.

«Изюминка» заведения

Первый этап, с которого начинается создание ресторана – это выбор кухни и направления будущего заведения.

Для ресторана выбирается желаемое направление, как национальной принадлежности (японский, французский, итальянский), так и с акцентом на определённые напитки и блюда (пивной, рыбный, вегетарианский).

Следующий этап: местоположение. Так как ресторан возможно открыть в различных местах, то и интересы потребителей изучают, исходя выбора постройки или аренды помещения.

Оформление ресторана на бумаге

Для начала откройте ООО, так как индивидуальный предприниматель не продаёт алкоголь.

До того как начать ремонт и отделку помещения, следует обратиться в Роспотребнадзор за разрешением открытия ресторана в желаемом месте.

Дизайн помещения

С документами на руках, одобрением хозяина ремонтировать помещение и безудержным порывом приступаем к отделке помещения.

Создаётся проект дизайнера, где определяется, как по итогу выглядит помещение (где кухня, столики, санузел, какие стены и потолки). Также закладывается (важный момент на данном этапе) инженерные и технологические моменты: вентиляция, проводка, трубопровод, слив. Подготовив помещение к работе, отдаём его на «растерзание» дизайнеру.

Интерьер зала, мебель, оборудование – все, что способно заинтересовать клиентов и сделать дня них ресторан вторым домом лежит на плечах профессионала, которого вы выбираете. Обратите внимание на требования к ресторанам, прежде, чем принимать готовый проект.

Оборудование для стабильной работы

Для каждого ресторана существуют определённые группы оборудования необходимые для работы:

1) кухонное оборудование – плита, вытяжка, посуда, мойка и другие кухонные принадлежности;

2) мебель для ресторана;

3) учёт и контроль также важны для ресторана (кассы, персональные компьютеры);

4) служебные помещения не стоит оставлять без внимания и запастись стеллажами.

Люди, работающие на Вас

Следующий этап открытия ресторана – подбор персонала. Первый кого требуется принять на работу – управляющий. Человек, который отвечает за подбор персонала, бухгалтерию, рекламу. Критерий при выборе управляющего - прошлый опыт работы, который позволит сотруднику следить за "чадом".

Далее подбирается шеф-повар для заведения. Направление такого сотрудника зависит от специфики ресторана. Но умения работать с техникой, и готовить сложные блюда остаются при нем. Опыт и рекомендации до конца расскажут о нем необходимую информацию.

Меню ресторана

Составить меню необходимо при выборе направления ресторана. При этом шеф-повар принимает участие в создании. Также обращается внимание на такие моменты как: доступность, себестоимость, сроки и цена доставки. Оборудование также играет роль на список блюд.

Частая проблема таится в нестабильной поставке продуктов. Для этого при выборе поставщиков оставляются запасные на случай форс-мажора. Если поставщик добросовестный и пользуется спросом на рынке, работа ресторана окажется на высшем уровне.

Копейка рубль бережёт

Сколько требуется для открытия своего ресторана? Для этого посчитаем расходы на открытие и ежемесячные расходы.

На выручку влияют посещаемость ресторана, сезон, место расположения. Рентабельность ресторана в среднем составляет 50 %. Если все верно, то через три года ресторан окупится.

Подведём итоги

Открытие ресторана влечёт за собой огромные материальные и трудовые затраты. А на плечи руководителя ложится ответственность за персонал. Перед принятием столь значимого решения, необходимо взвесить все за и против. А также воспользоваться консультациями и помощью специалистов, которые занимаются данными моментами. Упустив даже маленькую деталь, ресторан может пойти в убыток или вовсе прекратить свое существование.

Но если все для открытия есть и вы полны решительности, то не стоит себя сдерживать. И возможно именно ваше заведение будет на первом месте в рейтинге ресторанов.


  • Ресторан Марокана

    представляет собой настоящий уголок волшебного мира Марокко, удивительным образом перенесенным в Москву, на берег Москвы реки в том месте, где впадает Яуза. Роскошная обстановка сети ресторанов выполнена в лучших ...


  • Необходимые действия при открытии собственного бизнеса

    Многие сегодня занимаются предпринимательством, либо задумываются о том, чтобы подобную деятельность начать. Чтобы грамотно вести бизнес, нужно знать несколько нюансов. Важные моменты Существует шесть основных моментов, ...


  • И яркий отдых, и клубная атмосфера, и пение-терапия: три условия выбора хорошего караоке клуба

    Отдых в караоке клубах не только не теряет своей актуальности, но, напротив, становится все более популярным. И это совсем не удивительно. Так, пение-терапия достоверно является одним их наиболее эффективных средств ...


  • Перевозка оборудования - крупногабаритный груз

    Очень часто фирмы, занимающиеся грузоперевозками, сталкиваются с транспортировкой крупногабаритного груза и оборудования. Пользуются спросом оборудования в случаях, если какое – либо предприятие переезжает на новое ...


  • Крупноформатная трафаретная печать

    Типография "Гарант" - помощь вашему бинесу! В нашей фирме печатается много различных брошюр, визиток, буклетов и каталогов, которые становятся эффективным инструментом в бизнесе. Казалось бы, простая бумага, но в ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика