Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Экономика »  

Значения теневой экономики Украины

tenevaya ekonomika min 300x181 Значения теневой экономики Украины

Научные исследования "теневой" экономики связанные с немалой трудностью как теоретического, так и практического характера. Это объясняется тем, что "теневая" экономика представляет собой значительно более сложный объект исследования, чем экономика официальная, "света". Весомой проблемой, которая усложняет исследование "теневой"" экономики, есть существенный недостаток, а нередко и полное отсутствие необходимых информационно-статистических данных. Исследованием препятствует или конъюнктурное ведомственное утаивание необходимой имеющейся информации, или фактическая невозможность применения общепринятых подходов к предметному исследованию субъектов и объектов системы "теневых" экономических отношений и характерных особенностей функционирования внутренних структур и составных механизмов указанного экономического уклада.

Именно в "теневом" секторе экономики система социально-экономических отношений характеризуется значительно большей сложностью и хитросплетением их разнообразнейший типов и форм. Сложность исследования производственных отношений "теневой" экономики трансформационного периода в Украине также обусловлена масштабной интеграцией в ней как совокупности отношений мелкого товарного производства и обмена такими товарами,

На фоне стабильного и характерного экономического роста в Украине на протяжении последних двух лет, уменьшение частицы бартерных расчетов, увеличение поступлений в бюджет существуют косвенные признаки роста тенизации экономики, которые создаются и определяются действием таких определенных факторов, как наличие источников формирования теневых доходов, высокое мотивация к осуществлению теневой экономической деятельности и наличие механизмов для реализации теневых операций, например продажа товаров. Пример таких товаров найдете в магазине Ем- https://em.ua/.

Нет окончательной мысли о том, какие виды деятельности следует рассматривать как теневые. Юристы рассматривают теневую экономику как экономическую деятельность, запрещенную законодательством Украины. Но здесь не учитывается значительный объем формально разрешенных, но отрицательных соглашений, а также документально оформленные фиктивные операции. Экономисты же выделяют три сферы теневой экономики: криминальную, нелегальную и легальную отрицательную (или фиктивную) деятельность. Некоторые авторы к теневой экономике относят и так называемую "неформальную экономику". Но одной из специфических признаков теневой экономики есть организация и структурированность, чего недостаточно в малом предпринимательстве.



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика