Не стоит думать, что правильное питание — это невкусно и ужасно. Напротив, свежие живые продукты вкусны, просто большинство из нас не привыкло к такой еде. Сравните блюда разных стран: индийская кухня, тайская, французская, итальянская и т.д. Абсолютно разные блюда, разное количество приправ, разные вкусы и острота. То, что для вас очень острое, для кавказца может быть пресным.
Привычки разные
А, как известно, привычка вырабатывается 21 день. И это минимальное время. А по-хорошему лучше менять свой рацион постепенно. И если очень хочется съесть что-нибудь вредное — уступите своим желаниям. Но насладитесь каждым кусочком, посмакуйте его, а не заглатывайте побыстрее да побольше. Возможно, со временем вредные блюда уже не будут для вас такой вожделенной и вкусной едой.
Если вы не знаете как питаться правильно и вкусно — посетите мастер-классы на сайте http://home-cooking.guru, например, вегетарианскойили японской кухни. Вы убедитесь, что полезно и вкусно — это синонимы. А уж количество полезных блюд исчисляется десятка ми и сотнями!
Конечно, диета или правильное питание — это ваш выбор, но хочется напомнить, что без здоровья нет красоты. Ведь мы худеем именно из-за нее, не так ли?
Сыр. Это правильно?
Только если он настоящий! Покупательница в магазине ехидно интересуется у продавца, утверждающего, что продаваемый им сыр — настоящий швейцарский: «А что — его из Швейцарии просто привезли или он был выслан?».
Оч-ч-чень тонкий юмор — как пластинка сыра. Ведь швейцарский сыр — дело тонкое.
Родиной сыра принято считать Ближний Восток. Кочевые племена и воины, бравшие с собой в походы молоко, наливали его в бурдюки, сделанные из желудков молодых животных. Внутри бурдюков сохранялись сычужные ферменты, под воздействием которых молоко расщеплялось на сыворотку и творог, а жаркое солнце и движение еще более ускоряли процесс.
По свидетельствам археологов, сыр изготовляли в древней Месопотамии на территории нынешнего Ирака, около 6000 г. до н. э. У шумеров деревенские продукты и сыр на заказ хранился в длинных узких кувшинах, которые датируются 4000 г. до н. э. Сыр упоминается и в мифах Древней Греции, и в Ветхом Завете; изображения, обнаруженные на стенах древних зданий, свидетельствуют о том, что его варили в Древнем Египте. Там уже знали, что сыр можно производить не только путем сквашивания, но и способом ферментации молока — так делают также кефир, йогурт и кумыс. Усовершенствовали процесс изготовления сыра древние римляне, а известный римский гурман и автор кулинарных рецептов Колумелла издал в 50 г. до н. э. справочник по сыроварению. Знания о производстве сыра распространялись по всей Римской империи, а далее — по всей Европе, где были расквартированы римские легионеры.
По материалам сайта http://home-cooking.guru.
Похожие записи:
-
Как вкусно поесть, не выходя из офиса
Современный мир диктует такие правила, которые невозможно соблюдать, если не вести активный образ жизни. При учете быстрых темпов и большого количества задач, которые нужно решить в течении дня, достаточно сложно найти ...
-
Еда с доставкой на дом в Подольске
Желание вкусно поесть есть у всех людей, но самостоятельно заниматься приготовлением пищи хочется не каждому. К тому же, предварительно зачастую приходится идти в магазин, а после того как все будет готово, на кухне ...
-
Почему секс в браке заканчивается браком в сексе?
Почему угасает либидо в браке?
Раньше вы страстно и с упоением занимались любовью, с невероятной неохотой отрывались друг от друга, безгранично скучали и трепетали только при мысли о предстоящей встрече. Вас ...
-
Правильное питание – залог крепкого здоровья и хорошего настроения
Оцените свой рацион и ответьте на вопрос: правильно ли вы питаетесь? Если ответ оказался отрицательным, самое время что-то менять. Дело в том, что именно из-за питания у нас появляется лишний вес. Корни десятков ...
-
Оригинальные идеи для вкусного ужина
Умение вкусно готовить – это настоящий талант, которым может похвастаться далеко не каждая девушка. Мало того, бытует широко распространенное мнение о том, что лучшими поварами являются именно мужчины, а не женщины. ...