|
|
Профиль |
(1.05.12 - 20:19) - Boris-S:
Заметано.. Значит так Берется бочка из расчета на семью. Лучше дубовая, нет,- годится синего цвета бочкаиз-под китайского спирта, нет,- любая пластмассовая для пищевых целей.Чисто моется несколько раз ( Когда уже огурцы дома).Огурцы покупать лучше там, где они растут.Дело не только в деньгах, дело в качестве. Хороший огурец солится в день два три после сбора .Моем , замачиваем на пару часов(два раза меняем воду обычную водопроводную).Одномоментно с огурцами должны быть много листьев хрена, укроп(лучше только верхушки с семенами) Чистую бочку и пару раз облитую кипятком крышку-гнет и груз затаскиваем в погреб. Устилаем дно листьями хрена и укропом,листьями вишни и смородины. Ложим пару ведер огурчиков, снова травку пряности .И так повторяем сколько Вам надо.Я солю 50-60 кг.в 100 л. бочке.Теперь, ВНИМАНИЕ!самое главное.Отдельно разводим 10 % соляной раствор /на 10л. обычной воды 1кг. лучше не иодированной соли. Можно в обычном оцинкованном ведре/,Выливаем в бочку пока не покроется водой последний слой пряностей на 10см. выше,ложим крышку, чистую тряпочку,пригружаем все это.Через месяц готово, но кушать их невозможно,сильно соленые.Покупаем 6л.(если нет дома) томатного сока лучше всего, но годится даже рассол из банок с маринадом. из которой все съедено, но томатный сок лучше всего,-мы готовим его специально.Вытащить ведро огурцов из бочки,вымыть, вымочить в течении суток в обычной водопроводной воде, переложить в емкости с несоленом томатным соком./если сок соленый , то воду сменить пару раз в течении суток. и в холодильник ,через два дня кусаете себе щеки,так вкусно.На самый худой конец можно вымочить их в обычной воде сутки, сразу кушать, но вкус не сравнить, хотя все равно посреди зимы как только сорванные.Меньше 10% они не выдержат в погребе.Я сам так делаю много лет подряд,сегодня последняя 3-х л. банка.Усе,кушать подано, флаг Вам в руки.
|
|
|
|