Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Здоровье и красота »  

Сыроедение: плюсы и минусы

617 300x202 Сыроедение: плюсы и минусы

Переходить на сыроедение сегодня становится чем-то сродни моде. Множество людей узнают о новом виде питания, например, прочитав об этом на известных новостных порталах, загораются и решают тоже попробовать – ведь много говорят о сыроедении в Интернете, авось, и, правда, здорово – чего не попробовать? Однако некоторые граждане иногда подходят к вопросу не с той стороны, порой не понимая, что сыроедение – это вам совсем не сыр покушать. Поэтому, прежде чем кардинально менять свои привычки, нужно понять, с чего нужно начинать, как и зачем.

А изменить, в первую очередь, нужно отношение к еде. Мы уже не школьники, которым рассказывают о пользе «варенки», так что должны понимать – то, это и это кушать не стоит, от этого нужно отказаться. Не нужно насиловать себя и заставлять, надо просто взять и перестать – иначе никак. Трудно бороться с самым сильным на свете врагом – с самим собой, а точнее, со своими привычками, ленью и нежеланием идти вперед – но здесь это и не обязательно. Осознание и понимание – вот главное, вот, что необходимо для перехода на сыроедение.

У кого-то это получается сразу – раз и навсегда. Кто-то отказывается постепенно, сначала решив прекратить употреблять один продукт, затем другой, увеличивая рацион сырой пищи постепенно.

Конечно, каждый сам для себя выбирает, какой метод ему удобнее, но стоит помнить, что резкая смена привычного питания может повлиять на состояние здоровья, а так как у новичков-сыроедов начинается чистка организма, то болезни и болячки, если они есть, моментально дадут о себе знать. Поэтому быстрый старт с ускорением рекомендован только тем, кто имеет идеальное железное здоровье. Тем же, кто сомневается в наличии силушки богатырской, лучше притормозить немного  и ввести адаптационный период, превращаясь в сыроеда постепенно.

Начинать сыроедение – значит менять себя, а не свое питание. Можно месяцами есть сырую пищу и страдать, мечтая о бутерброде, но сыроедение – это не диета, а стиль жизни, новый, можно сказать, этап в жизни человека. И поэтому нужно раз и навсегда понять, зачем и почему он решил стать сыроедом. И человек должен не терпеть, считая, сколько времени он уже «отсыроедил», а жить в удовольствие, радуясь каждому новому дню, находить новые вкусы в натуральном и живом питании.

Не секрет, что поначалу у новичка может появиться желание «плюнуть на все» и бросить переход – тем более, что иногда при чистке самочувствие бывает весьма не ахти какое. Бояться этого не стоит, ведь болезни происходят не от нового питания, а от старого – и именно сейчас организм, наконец, находит в себе силы, чтобы избавиться от старых шлаков и токсинов. К сожалению, в Интернете можно найти огромное количество «умных» советчиков, которые начинают рекомендовать то, третье, десятое, запутывая вконец беднягу, который и сам теперь не знает, чего он хочет. А нужно следовать советам профессионалов, искать их публикации на серьезных сайтах.

Например, гордясь тем, что уже столько-то дней не пьют воду, они утверждают, что ее вообще не нужно пить никому. Для новичка эта информация не только не полезна, но и вредна – именно сейчас, в это время нужна живительная влага? Поэтому пейте и не стесняйтесь, верьте себе и своему организму. Не слушайте людей, они могут ошибаться. Слушайте себя, чувствуйте, ощущайте - не привычки и желания, оставшиеся от прошлого, а именно организм, понимающий, чего именно ему не хватает, и что ему нужно. Отличить желания организма от ваших желаний можно легко – подумайте, принесет ли пользу ему то, что вам внезапно вспомнилось и захотелось – и действительно ли оно вам так нужно. Ответ чаще всего отрицателен – так нужно ли это впихивать в себя и тратить силы на переработку съеденного?

Впрочем, плоть слаба, и возможны срывы – но опыт сыроедов говорит, что в этом нет ничего удивительного и такого уж страшного – главное, не вдаваться в привычку, а дальше срывов будет меньше. Сорвались? Винить себя не стоит – так вы только испортите себе настроение и будете злиться на свою слабость. Гораздо лучше будет, если вы обратите внимание на слабости до того, как подберетесь слишком близко к соблазну – как говорил известный политик, гораздо проще раз сдержаться, чем потом много раз бросать.

Перейти на сыроедение просто – в этом нет никакой магии или чего-то запредельного. Каждый человек, абсолютно каждый, может прямо сейчас оставить свои привычки в прошлом и начать питаться здоровой и свежей пищей. И пусть поначалу ему будет трудно – после он поймет, а главное, почувствует, что приобрел гораздо больше, чем потерял.


Сыроедение — плюсы и минусы (мой опыт)


  • Отдых в Геленджике: плюсы и минусы курорта

    Геленджик – одно из самых популярных мест России. Он входит в тройку самых посещаемых городов, относится к самым благоустроенным населенным пунктам Краснодарского края. Приезжают на курорт не только для отдыха, но и ...


  • Рингтоны на телефоны: плюсы и минусы

    Современный мир технологий расширяет наши возможности. Эволюция от стационарного телефона до смартфона действительно впечатляет. Однако, куда больше впечатляет возможно для повседневной жизни, которые предлагает ...


  • Ставки перед матчем и Live ставки. Плюсы и минусы

    Настоящие фанаты спорта давно ждали, когда спортсмены вернутся на стадионы, а трибуны будут вновь открыты для болельщиков. По этой причине онлайн-ставки переживают настоящий «бум» - игроки снова с удовольствием делают ...


  • Плюсы и минусы использования стальных дверей

    Существует множество типов и видов дверей, которые вы можете установить в своем доме или офисе. Каждый тип дверей имеет свои плюсы и минусы, будь то деревянные двери, стальные двери, стеклопластиковые или любые ...


  • Плюсы и минусы зарубежного холодильного оборудования

    В наше время все магазины, от маленьких «у дома» до огромных супермаркетов, а также бары, рестораны и прочие подобные заведения нуждаются в использовании различного оборудования, нужного не только для хранения ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика