Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Советы »  

Как варить живых раков

02102002 Как варить живых раков

Некоторые предпочитают готовить улов еще непосредственно на природе, да и есть в этом своя прелесть. Тем не менее, решив живые раки купить и сварив их даже у себя дома, вы получите невероятное удовольствие. Не забудьте купить пива и поставить его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением.

Для начала следует отметить, что вариантов приготовления этих членистоногих очень много. Вареные раки в любом случае будут очень вкусными. Сегодня мы обсудим очень популярный способ их приготовления, который оставит лишь самые лучшие воспоминания и впечатления. Что ж, не будем откладывать процесс.

Кстати, вовсе не обязательно покупать огромных раков, поскольку самые вкусные - это средние по размеру вареные раки в москве. Они содержат много мяса, но при этом оно не сухое и очень нежное. Поставьте на газ большую кастрюлю или ведро с водой. Все зависит от того, как много у вас раков. Добавьте в кастрюлю щепотку черного перца горошком, и столько же душистого перца. Далее берем несколько листочков лаврушки, кидаем разрезанную на две части сырую луковицу, а также несколько крупных кусочков нарезанной моркови. Это даст необходимый аромат и вкус ракам.

И какой же рак без соли

Добавлять соли лучше по вкусу. Но учтите, что вода должна получится соленой. В сочетании с добавленными ингредиентами этот своего рода бульон будет невероятно хорошим для варки раков. Варить их долго не стоит, поскольку если они переварятся, мясо будет жестким. Выключайте газ, закрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте раков настаиваться.

Приготовление раков - несколько способов

Чтобы мясо раков было вкусным и нежным, лучше их варить живыми. При выборе раков в магазине, нужно смотреть на их хвосты. У хорошего, здорового рака хвост должен быть поджат к брюшку, чем сильнее, тем рак крепче и здоровее.

После того, как раков принесли домой, их необходимо поместить в чистую воду и держать около двух часов. После этого хорошенько промывают в проточной воде и помещают на 30 минут в молоко. Это делается для улучшения вкусовых качеств и придания нежности и сочности мяса. Многие любители раков, перед приготовлением, вынимают из раков кишечник и желудок, чтобы избавится от горечи.

Самый распространенный способ – отваривание

Пользуются спросом вареные раки доставка. Берем кастрюлю и кипятим 2 литра воды, затем в кипящую воду добавляем одну столовую ложку перца, 50 г укропа и две ст. ложки соли, и засыпаем промытых раков. Варим раков в течение 15 минут на сильном огне, затем снимаем, закрываем крышкой и 10 минут держим. После этого подаем к столу, посыпав укропом и полив отваром.

Приготовление в винном соусе

Соединяем один стакан воды и один стакан белого сухого вина, доводим до кипения. Добавляем одну нарезанную морковь, луковицу, две ветки розмарина и укропа.

Засыпаем двадцать раков и варим 20 минут на сильном огне. Затем, в оставшийся от варки соус, добавляем одну ст. ложку лимонного сока, 50 г сл. Масла, черный перец и соль. Греем две минуты на слабом огне и заливаем раков. Украшаем укропом, ломтиками лимона. Подаем к столу.


  • Вареные раки с доставкой

    Если вы ищите раков в Самаре, считайте, что вынашли. На сайте клешни-бар.рф рады вы сможете заказать осуществляется в любом количестве. Если вам нужны , не сомневайтесь, что компания "Клишни Бар" продаст вам ...


  • Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей

    Не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить жульен. Жульен с грибами и курицей – это отличное блюдо, которое можно приготовить не только ежедневно на кухне, в качестве ужина, но и на праздничный стол подать. ...


  • Ведрана F1: сладкий перец с высоким урожаем и устойчивостью к болезням

    - это ранний сорт перца с высокими урожаями. Это устойчивое и сбалансированное растение, дающее плоды диаметром 85 мм, белого цвета с легким зеленоватым оттенком. Ведрана F1 славится высокой отдачей стандартных ...


  • Чугунная посуда. Ее особенности

    Оснащая кухню новой техникой, нельзя не думать о кастрюлях. Выбор на рынке действительно велик: кастрюли с тефлоновым покрытием, кастрюли из стали, меди, алюминия, эмали. И кстати, за несколько лет, котелки, ...


  • Рецепты весенне-летних супов

    Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами легких и вкусных супов со свежими овощами и зеленью. Приготовление этих супов не потребуют от Вас особого кулинарного мастерства, да и не отнимет много времени, а настроение ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика