Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Уют »  

Практические советы по выбору ламината

2341024512 300x198 Практические советы по выбору ламината Покупка ламинатной доски для вашего жилища – это важный и ответственный шаг, от которого зависит не только эстетическое восприятие интерьера, но и комфорт вашего проживания. Приходя в магазин, многие из нас теряются среди множества вариантов: блестящие и матовые, светлые и темные, с имитацией древесины, камня и даже металла. Как не запутаться и выбрать именно тот ламинат, который прослужит долгие годы, будет радовать глаз и соответствовать всем требованиям? В этом материале мы постараемся ответить на эти вопросы и дать практические советы, которые помогут вам сделать осознанный и правильный выбор. Готовы окунуться в мир ламината и узнать все его секреты? Тогда начнем!

1. Класс износостойкости

Класс износостойкости – это один из главных параметров, на который стоит обратить внимание при выборе ламината. Он указывает на устойчивость материала к механическим повреждениям и истиранию. Классы делятся на:

  • Класс 21-23: Подходит для жилых помещений с низкой и средней проходимостью (например, спальни, гостиные).
  • Класс 31-33: Предназначен для коммерческих помещений и жилых зон с высокой проходимостью (например, коридоры, кухни).

2. Толщина панели

Толщина панели влияет на долговечность и шумоизоляционные свойства ламината. Обычно панели имеют толщину от 6 до 12 мм. Чем толще ламинат в екатеринбурге, тем он прочнее и лучше поглощает звуки. Для жилых помещений оптимальна толщина от 8 мм и выше.

3. Тип соединения

Существует два основных типа соединения ламинатных панелей:

  • Клеевой: Требует использования клея для скрепления панелей. Обеспечивает надежное и герметичное соединение, но сложнее в укладке.
  • Замковый (клик-система): Позволяет легко и быстро соединять панели без клея. Удобен для самостоятельной укладки и возможен для повторного использования.

4. Влагостойкость

Для помещений с повышенной влажностью, таких как кухни и ванные комнаты, важно выбирать влагостойкий ламинат. Он обработан специальными составами, предотвращающими проникновение влаги внутрь панели и предотвращающими разбухание и деформацию. Вы можете купить искусственную траву на сайте Oblikdom.ru.

5. Дизайн и текстура

Ламинат представлен в широком ассортименте дизайнов и текстур, имитирующих различные породы древесины, камня и другие материалы. Важно учитывать общий стиль интерьера вашего дома при выборе цвета и текстуры ламината. Некоторые современные варианты имеют даже рельефную поверхность, которая придает покрытию более натуральный вид.

6. Бренд и цена

Качественный ламинат от известных производителей, как правило, стоит дороже, но такая покупка окупается благодаря долговечности и надежности покрытия. Не стоит экономить на ламинате, так как дешевый материал может быстро потерять свой внешний вид и потребовать замены, подробнее на сайте oblikdom.ru.


  • Ламинат — неизменный классический изыск

    В мире дизайна интерьера есть вещи, которые никогда не выйдут из моды. Одна из таких вещей - это ламинат. Этот вечный классический материал стал неотъемлемой частью домов и квартир по всему миру, и это не случайно. ...


  • Соответствует ли цена ламината Квик-Степ его качеству?

    Ламинат Квик-Степ - это продукция бельгийского производства, которая удерживает лидирующие позиции на российском рынке и в Европе. Секрет кроется в инновациях, которые использует производитель для создания ...


  • Ламинат на кухню: преимущества и недостатки

    Кухня, пожалуй, одна из наиболее часто посещаемых зон квартиры, именно поэтому она должна быть максимально благоустроенной. Это относится не только к мебели или техники, но и напольному покрытию. Именно поэтому при ...


  • “Данила Мастер”. Стройматериалы

    Компания “Данила Мастер” предлагает широкий спектр стройматериалов от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Строительные материалы представлены настолько широко, что каждый клиент, будь то частник или ...


  • Звукоизоляция потолка – отличное решение!

    Звукоизоляция потолка – это замечательная возможность уменьшения высокого показателя шума, который проникает в помещение извне. Здесь могут применяться различные шумоизоляционные стройматериалы. Но более дешевым, и ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика