Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Разное »  

Особенности репатриации в Израиль

ferbkkriiue 300x300 Особенности репатриации в Израиль

Израиль – страна с очень высоким уровнем жизни, медицины и образования, поэтому часто случается, что человек, имеющий еврейские корни, но не имеющий гражданства Израиля, желает получить его и вернуться на историческую родину. Эта процедура называется репатриацией.

Репатриация в Израиль (также «алия») — процесс возвращения на родину или приобретения израильского гражданства людьми с еврейскими корнями, имеющими на данный момент паспорт другой страны.

Эта процедура стала возможной благодаря принятию израильским Кнессетом в 1950 году «Акта о возвращении», предоставляющего право на репатриацию каждому еврею, и с тех пор число граждан, воспользовавшихся таким правом, постоянно растет.

Алия в Израиль: Основания для получения

Согласно законодательству, рассчитывать на получение израильского гражданства и возвращение на постоянное место жительства в стране можно в таких случаях:

1. Вы подпадаете под действие «Закона о возвращении». Основные положения этого документа заключаются в следующем:

- Корни по материнской линии. Вы настоящий еврей, если по материнской линии у вас есть родственница-еврейка (бабушка, прабабушка и т. д.).
- Корни по отцовской линии. Вы будете считаться евреем, если по отцовской линии у вас есть родственник-еврей до третьего женского колена (максимум прабабушка) или еврейский родственник до второго мужского колена (максимум дедушка).
- Обращение в иудаизм. Приняв иудаизм, вы автоматически считаетесь евреем. Но этот метод имеет множество нюансов.

2. Гиюр. Итак, что такое гиюр? Гиюр в иудаизме — это процедура обращения человека к иудаизму. Это ритуал официального принятия иудаизма, который включает в себя изучение учений, обряд обрезания для мужчин (если не был сделан ранее) и купание в микве (ритуальном бассейне). Гиюр является серьезным шагом для тех, кто решает стать евреем по вероисповеданию.

3. Граждане Израиля, не родившиеся в Израиле. Если у вас один из родителей имеет гражданство Израиля, но вы родились за пределами страны – вы имеете право на репатриацию. Где и как узнать еврейские корни читайте на сайте israel-pravo.ru.

4. Несовершеннолетние, желающие вернуться. Речь идет о подростках, родившихся в Израиле и/или проживающих в стране, которые затем переехали в другую страну в возрасте до 14 лет. Также непрерывное пребывание в другом государстве должно составлять не менее 4 лет.

Как пишет сайт https://israel-pravo.ru, достаточно подпадать под один из этих критериев, чтобы получить право на репатриацию.

Как проходит процесс подготовки к репатриации в Израиле

Процедура репатриации включает в себя следующие основные этапы:

Свяжитесь с офисом Сохнут. Это агентство может проконсультировать вас на каждом этапе аллии в Израиле.

Проверка в посольстве. Вы должны подтвердить свое право на репатриацию.

Выбор программы репатриации.

Пройдя все этапы, в частности, подтвердив свои права и подав все необходимые документы для получения гражданства Израиля или возвращения туда на ПМЖ, вам останется только определиться с датой вылета и забронировать бесплатный авиабилет.


  • Упрощен процесс получения российского гражданства иностранными бизнесменами

    Премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано новое постановление Правительства РФ, устанавливающее упрощенный порядок получения гражданства Российской Федерации иностранными предпринимателями и группами ...


  • Образование в Австралии – фундамент для успешной карьеры

    Австралия – страна потрясающих возможностей. Высокий уровень жизни отражается в том числе и на качестве образования. Это касается всех ступеней обучения – от детских садов до университетов. Высшее  престижно и ...


  • Зачем нужна оценка земли и сооружений?

    В условиях современной экономической жизни каждому собственнику необходимо знать рыночную стоимость своей недвижимости. При купле-продаже, при получении кредита под залог и при других финансовых операциях ...


  • Саксофонист, флейтист, композитор Анатолий Герасимов

    Все любители джаза прекрасно помнят композитора и саксофониста, а также флейтиста Анатолия Герасимова. Этот человек имел незаурядную личность и очень много сделал для развития российского джаза. К сожалению, ночью ...


  • Уточнение границ: самые важные вопросы

    Уточнение границ – это процедура, которая позволяет определить точное местоположение, площадь и форму земельного участка. Эта процедура необходима для подтверждения права собственности на землю, а также для решения ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика