Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Статьи »  

Уроки вокала. Как сделать голос приятнее

pop vocal production 1080x675 300x187 Уроки вокала. Как сделать голос приятнее

Трудно поверить, но первое впечатление, которое мы составляем о человеке, на 40% зависит от тембра и лишь на 10% – от того, что именно он говорит. Это происходит потому, что голос в первую очередь выражает наши эмоции – даже те, которые не осознаем. Если ты делаешь комплимент человеку, который в глубине души тебя раздражает, он бессознательно почувствует истинное отношение к себе просто через звучание речи.

Однако на ситуацию можно повлиять: современные исследователи утверждают, что помимо интонации, с которой мы говорим, можно поменять и сам тембр. Интересно, что раньше думали иначе.

Настроить «свой» голос можно записавшись на уроки вокала в Белгороде. Первый этап называется постановкой центра – удобного и приятного для человека тембра, соответствующего его конституции. Занимаются этим врачи-фониатры и ортофонисты – они лечат болезни связок, делают операции, учат правильному дыханию. Центр голоса ставится длительными, иногда неприятными или непонятными для неспециалиста упражнениями. Удивительно, но первое, с чего начинают специалисты, работающие с постановкой голоса, – это осанка.

Самое время заняться выразительностью голоса, если:

- Во время беседы тебя часто просят повторить то, что ты только что сказала.
- Теряешься во время телефонных разговоров.
- Замечаешь, что собеседник, слушая тебя, часто отвлекается.

Когда мы сутулимся и горбимся, то автоматически зажимаем мышцы спины и шеи, мешаем в полной мере расширяться грудной клетке и работать мышцам брюшного пресса. А следовательно, не позволяем дыханию быть свободным, естественным и полным, из-за чего и зажимается голос. К тому же, когда у человека нет привычки или сил держать осанку, то он, скорее всего, произведет впечатление создания неуверенного, вялого (и будет ощущать себя таким), – а в этой ситуации звучать полноценно едва ли возможно.

Если работа с голосом проведена правильно, можно не только говорить красиво, но и выступать перед большой аудиторией несколько часов подряд, совершенно не напрягая связки. Сила и звучность голоса будут зависеть вовсе не от них, а от мышц спины, работы диафрагмы и резонаторов.

Каждая возникающая жизненная ситуация требует от нас определенного звучания. От сексуального партнера мы надеемся услышать негромкий, вкрадчивый голос. А от руководителя предприятия, будь то мужчина или женщина, ждем ясного, звучного, низкого голоса. Тут важно четко понимать, какой тембр и интонация уместны в той или иной ситуации.

Наша власть над голосом так велика, что с его помощью мы можем не только влиять на окружающих, но и контролировать свой возраст. В Америке стала популярной «вокальная хирургия» – подтяжка голоса у пожилых людей, мечтающих звучать моложе. И пусть эта недешевая операция выдает некоторую взбалмошность пациентов, зато теперь мы можем говорить не только что угодно, но и как нам угодно.


  • Как ухаживать за голосом?

    Растяжение голосовых связок может случиться с каждым. Здоровый человек рождается со многими инструментами, необходимыми для жизни и общения. Одним из них является голос. В то время мы еще не понимаем, что голос, ...


  • Уроки вокала в центре «Актер и Ко» - нюансы

    Сейчас очень многие люди записываются на индивидуальные занятия по вокалу. Если вам также хочется научиться хорошо петь, то здесь по ссылке, вы сможете записаться на в любое удобное для вас время. Что предлагается ...


  • Отмечаем любой праздник в банкетном зале “Голос”

    В банкетном зале "Голос" можно отмечать абсолютно все праздники: свадьбу; корпоратив; день рождения; юбилей; выпускной; Новый год. Выбирая банкетный зал "Голос", чтобы отметить праздник, гости могут ...


  • Как побыстрее научиться петь?

    Каждый из нас в какой-то момент своей жизни мечтал стать знаменитым в той или иной сфере шоу-бизнеса. Девушки, например, очень часто мечтают о головокружительной карьере эстрадной певицы или актрисы кино и театра. ...


  • Можно ли научиться петь?

    Научиться петь может быть сложно, если вы не знаете, что делаете. Главное соблюдать заповедей для обучения пению, которые представляют собой набор общих принципов и психологического отношения, которое должно ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика