Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Отдых и развлечения »  

Подземные экскурсии по Москве с диггером: тайны столицы

4wczmimqdlm 300x200 Подземные экскурсии по Москве с диггером: тайны столицы

В столице России много подземных рек: Неглинная, Пресня, Чечера, Хапиловка. И все они недоступны простому обывателю. Вот почему экскурсии в подземный город под Москвой всегда будоражат воображение. Только представьте, что вы окажетесь в совершенно незнакомом месте на большой глубине, да еще и без света и привычных удобств. Под мостовыми вас ждут скрытые ото всех кирпичные своды древних архитектурных объектов столетней давности.

Величавая Белокаменная – это не только Кремль, Красная площадь и другие знаковые места, столь популярные среди туристов. Огромные масштабы скрывает под собой мегаполис под землей. Не так уж и много жителей Москвы и тем более туристов, которые на самом деле знают, что скрывается в подземелье.

Экскурсии по подземной Москве организуют опытные гиды компании «Лучший город земли». Именно у нас вы можете заказать групповую или индивидуальную прогулку по самым сокровенным уголкам столицы. Неглинка в былые времена была третьей по величине в Москве, она была центром рыболовства и играла важную роль в обороне столицы. Но уже к XIX веку река стала истощаться и превратилась в зловонное скопище отходов. Поэтому было принято решение заключить реку под землю, чтобы не портить впечатление о столице.

Попасть в подземелье и пройтись по закрытому объекту сегодня можно с помощью люков, расположенных между Цветным бульваром и Марьиной рощей. Обратите внимание, что температура под землей держится всегда на уровне +10, +12 градусов. Не забудьте на прогулку теплую одежду.

Экскурсия под Москвой к Неглинке

В экскурсию входит посещение нового бетонного и безопасного коллектора, осмотр старого кирпичного коллектора, прогулка по «Тропе Гиляровского». В.А. Гиляровский подробно описал в своем произведении «Тайны Неглинки» все подземные ходы и воспроизвел атмосферу того времени, царившую под Москвой. Также вы посетите подземную теплотрассу. На сводах подземелья вас ждут соляные сталактиты, которые нарастали веками.

Развеем некоторые мифы о Неглинке:

  1. Под землей царит неприятный запах и плавают нечистоты. Это миф, под рекой пахнет сыростью, но не более того. Это не канализация. В подземелье можно находиться людям, это не противоречит санитарным нормам.
  2. Под рекой темно и страшно. На экскурсии вам выдадут фонарики, химзащиту, инвентарь для безопасного прохождения препятствий и проведут инструктаж. Высота потолков достигает 3 метров, поэтому речь не идет о тесных замкнутых пространствах. Группа из 5 человек свободно может перемещаться по руслу реки.
  3. В подземном городе живут мутанты и злые духи. Как бы не хотелось конспирологам, но под Москвой нет никаких страшилок и вам не доведется столкнуться с мифическими существами.

Во время экскурсии в подземелье Москвы вы будете преодолевать водопады и различные преграды, поэтому заранее позаботьтесь взять с собой сменную обувь и удобную спортивную одежду. Прогулка займет 3-4 часа. Уточнить более подробную информацию о расписании и записаться можно на сайте нашего агентства или закажите «обратный звонок».


  • Туроператор Санкт-Петербурга

    Санкт-Петербург – древний город с богатейшей историей, тут, безусловно, есть на что посмотреть. Это город музеев, театров, удивительной архитектуры, известных на весь мир разводныхмостов, славной истории, легендарных ...


  • Протезирование зубов в Санкт-Петербурге

    Сегодня в Северной столице России можно найти большое количество клиник, оказывающих такой вид стоматологических услуг, как имплантация и . По этой причине каждый житель Санкт-Петербурга может найти для себя ...


  • Экскурсии по Турции

    Турция по праву считается одним из самых популярных курортов на нашей планете. Связано это не только с огромным количеством пляжей и достопримечательностей, но и с достаточно низкими ценами на проживание, авиабилеты, ...


  • Доминикана – идеальная страна для отдыха

    О том, как и где, провести отпуск, следует задуматься задолго до его начала. Причем чем более опытным туристом вы являетесь, тем ответственное следует подходить к принятию решения. Например, многие не хотят посещать ...


  • Подземное строительство и его развитие

    Люди ее тысячи лет назад задумались о том, что строить можно не только над, но и под землей. Чего стоят хотя бы землянки, представлявшие собой не что иное, как вырытую в земле яму, обустроенную для временного ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика