Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Здоровье и красота »  

Гепатит С и дженерики

pasted image 0 300x168 Гепатит С и дженерикиНа сегодняшний день самым эффективным методом борьбы с хроническим вирусным гепатитом С является метод безинтерфероновой терапии. А ведь еще совсем недавно заболевание относили к числу трудноизлечимых, от вируса было сложно избавиться, на фоне патологии часто развивались тяжелые осложнения, приводящие даже к летальным исходом. Но, все изменилось, благодаря новым противовирусным дженерикам прямого действия – эти средства стали настоящим спасением для человечества, так давно страдающего от ВГС.

Развитие вирусного гепатита С

Вирус hepatitis C попадает в организм человека через кровь и поражает клетки печени. Железа сразу вступает в борьбу с возбудителем, задействовав все свои скрытые резервы, какое-то время она одновременно выполняет свои основные функции, отвергает вирусную атаку и восстанавливает погибшие гепатоциты. Но, постепенно, становится понятно, что бой неравный, пораженных участков органа становится больше, чем восстановленных, на их месте образуется соединительная ткань и рубцы – это приводит к дисфункции печени, негативно сказывается на работе многочисленных систем и органов человеческого организма, отражается на общем состоянии здоровья больного. Остановить агрессию ВГС можно только при помощи своевременного надлежащего лечения.

Лекарство от HCV

Долгое время с болезнью боролось при помощи интерферонотерапии, предполагающей совместный прием интерферона и противовирусного препарата – Рибавирин. Данный метод не отличала высокая эффективность. Добиться положительных результатов удавалось нечасто, в лучшем случае развитие болезни затормаживалось на какое-то время, однако речи о том, чтобы избавиться от патологии полностью – не шло. К тому же у интерферонотерапии было много минусов: тяжелые побочные реакции, большой перечень противопоказаний, продолжительный срок терапии, необходимость в медицинском контроле, долгий период восстановления после приема средств.

Препараты нового поколения

О том что, от HCV можно избавиться впервые заявили в США в 2013 году, именно там фармацевтическая компания Gilead Science представил новый противовирусный препарат Sovaldi (Совальди) с активным действующим веществом Софосбувир. Лекарство способно было блокировать развитие возбудителя, однако его частые мутации не всегда позволяли избавиться от возбудителя полностью. Тогда для его усиления было разработано еще несколько соединений под названием:

· Ледипасвир;

· Велпатасвир;

· Воксилапревир;

· Даклатасвир.

Это позволило лечить HCV любого генотипа, при условии, что применялись определенные комбинации средств. Так, при 1 и 4 генотипе был показан Софосбувир и Ледипасвир, при 1-5 – Софосбувир с Даклатасвиром, а при 1-6 – Софосбувир с Велпатасвиром или Воксилапревиром.

Новая методика обладала массой преимуществ, но самым главным была высокая эффективность – практически 100%. Не менее высокой была и стоимость лечения. За одну таблетку средства необходимо было заплатить около 1000.00 американских долларов, а курс терапии обходился пациенту в 90-180 тысяч долларов США.

 Гепатит С и дженерики

Дженерики из Индии от ВГС

Несмотря на то, что эффективное лечение было найдено, проблему эпидемии HCV это не решало – цена препаратов была недоступной для большей части инфицированных. Тогда, по настоянию Всемирной организации здравоохранения патенты на изготовление медикаментов передали фармацевтическим компаниям, ориентированным на страны третьего мира. После чего началось производство противовирусных дженериков прямого действия в Индии.

Эти лекарства являлись прямым аналогом противовирусных из США, соответствовали им по всем характеристикам, только стояли в разы меньше. Например на индийский Софосбувир, цена в Санкт-Петербурге или любом другом городе России, составляет в пределах 10 000.00 рублей за упаковку, состоящую из 28 таблеток.

Дженерики из Индии, хорошо переносятся больными, лечение ими длиться 12-24 недели, успешный исход болезни гарантирован на 98%, даже у инфицированных с ВИЧ-инфекцией, циррозом печени, сахарным диабетом. Для того чтобы проходить курс, больному нет необходимости находиться под постоянным наблюдением врача, достаточно следовать его предписаниям, вовремя принимать таблетки по назначенной схеме.

Побочные эффекты в ходе прохождения терапевтического курса препараты-дженерики вызывают крайне редко, только у некоторых пациентов наблюдается незначительное отклонение в виде:

· головокружения;

· слабости;

· раздражительности;

· нарушения сна.

Следует отметить, что все эти проявления временные, как правило, они проходят самостоятельно, после того как организм адаптируется к действию медикаментов.

Противопоказана терапия только в случае:

· аллергических реакций на состав медикаментов;

· беременности;

· лактации;

· детского возраста (до 18-ти лет).

Важно отметить, что индийские дженерики, в настоящий момент не лицензированы в России, поэтому чтобы купить, например, Софосбувир в Москве, необходимо воспользоваться услугами специальной интернет-аптеки, Такие ресурсы организовывают прямые поставки подобной фармацевтической продукции напрямую с заводов-изготовителей.


  • Препараты от гепатита С – какой самый эффективный?

    Вирус является тяжелым заболеванием, симптомы которого продолжительное время отсутствуют. Основной областью поражения гепатитом является печеночный отдел организма. Продолжительность инкубационного периода может ...


  • Гепатит будет побежден

    Болезнь, как всегда, застает человека внезапно. Ведь мы живем и совсем не думаем о каких-то болезнях. И диагноз часто звучит как гром среди ясного неба. Бывает так, что человек обращается в больницу, надеясь, что у него ...


  • Качественные дженерики по доступным ценам

    Благодаря техническому прогрессу мы получили компьютеры и интернет, а благодаря нашему сервису вы имеете возможность приобретать некоторые препараты даже не выходя из дома. Идеальным примером является - медицинский ...


  • Где можно купить лекарство от гепатита С

    Каждая болезнь по-своему опасна для здоровья человека, но все-таки современная медицина научилась лечить большинство из них. Правда при этом остаются и такие болезни, которые считаются неизлечимыми и специалисты долгое ...


  • Авто из США. Что и как привезти?

    Та же машина, но технически другая. Это можно сказать об автомобилях, выпускаемых для американского рынка, сравнивая их с европейскими версиями. Есть существенные различия, которые в основном связаны с разными ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика