Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Разное »  

Когда работодатель может расторгнуть трудовой договор?

scale 1200 5 300x200  Когда работодатель может расторгнуть трудовой договор?Как правило, работодатели имеют право свободно выбирать сотрудников и могут расторгать трудовые контракты по своему усмотрению, уведомив об этом. Однако это право не является абсолютным, поскольку положения Трудового кодекса предусматривают особую защиту трудовых отношений. Это означает, что, хотя работодатель вправе выбирать своих сотрудников, для их увольнения он должен соблюдать ряд условий, установленных законом. Прекращение трудовых отношений без соблюдения законодательных норм может возникнуть в результате нарушения положений о расторжении бессрочных договоров (например, невыполнение письменных требований, расторжение контракта с нарушением положений об особой защите трудовых отношений и т. д.), Поскольку, а также нарушения относительно содержания контракта (необоснованное расторжение).

Когда можно расторгнуть договор с сотрудником?

Администрация компании может расторгнуть контракт с сотрудником, если он соответствует применимым положениям Трудового кодекса.

В случае договора, заключенного на определенное время или на испытательный срок, администрация компании  может расторгнуть трудовые отношения в любое время без объяснения причин. Как правило, такая процедура проводится по заявлению одной из сторон с уведомлением об этом.

Срок уведомления по бессрочному трудовому договору, и контракту, заключенному на определенный срок, зависит от стажа работы у работодателя. Несоблюдение таких норм может привести к необходимости в суде.

В период уведомления работодатель может освободить работника от обязанности выполнять работу. Однако следует помнить, что, несмотря на увольнение, работник сохраняет право на получение заработной платы.

В случае расторжения бессрочного договора, или расторжения трудового договора без предупреждения (дисциплинарное увольнение) работодатель обязан указать причину, оправдывающую расторжение. В заявлении работодателя должно быть четко указано, в чем суть обвинения против работника и обоснование прекращения трудовых отношений.

Какие могут быть причины увольнения с постоянного места работы?

Работодатель должен указать причину расторжения контракта таким образом, чтобы он был как конкретным, так и понятным адресату - например, указав «неспособность оправдать ожидания работодателя в отношении занимаемой должности», не указывая, что ожидания были примерно, не могут рассматриваться как дающие конкретную и реальную причину.

Эти причины следует рассматривать в каждом отдельном случае, поскольку положения закона не указывают их полный перечень. Некоторое упрощение и указание критериев для оценки причин прекращения действия можно найти в судебной практике, хотя следует помнить, что они не являются точными.



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика