Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Строительство и недвижимость »  

Застройщики и дольщики

zastroy 300x185 Застройщики и дольщики

У многих строительных компаний все в порядке с наличностью, и они не особо нуждаются в дольщиках. Зачем продавать жилье дешево, в условиях вялотекущей инфляции и хронического роста цен на жилье? Поэтому, есть смысл поднять цены как бы впрок.

В случае, если строители привлекают банковский кредит (при недостатке инвестиций дольщиков), стоимость квадратного метра становится выше средней на 7 - 8 % (это разница между кредитной ставкой банка и среднегодовым ростом цен на жилье). Таким образом, средняя цена квадратного метра у таких застройщиков — уже 30 400 рублей (при тех же прочих составляющих).

Кроме того, часть строящихся квартир (по разным оценкам — до 30%) продают риэлтеры, которые делают свою накрутку — до 3%. Поэтому случается так, что две одинаковые квартиры на одной лестничной клетке стоят разных денег. Одну продает застройщик, другую — риэлтер.

С одной стороны, неконтролируемый рост цен сейчас в крупных городах — это отголоски того, что происходит в Москве. Крупные города обычно отстают от нее месяцев на восемь. Вот в Москве произошел рост цен потому, что резко снизилось предложение на рынке первичного жилья. Это результат принятия закона о долевом строительстве, который, фактически, душит строительную отрасль. Закон направлен на защиту прав дольщиков, но при этом застройщики оказались бесправными. Простой пример. Приходит дольщик и говорит: «Мне не нравятся обои, которые вы поклеили. Все. Расторгаем договор». Далее следует юридическая консультация и застройщик обязан вернуть деньги.

Многие мелкие и средние строительные организации фактически перестали работать. Покатился вал незавершенного строительства, обмана, произошел ажиотажный спрос... Это, на мой взгляд, основная причина сейчас. Остальные, завязанные на местную администрацию, тоже, конечно, никуда не делись.

С другой стороны, я не вижу объективных причин, что ДСК поднял цены сразу на 10%. Давайте разберемся. Вот у нас на момент сдачи дома ни одной свободной квартиры не остается, а у ДСК еще стоят нераспроданные. Значит, не все так хорошо со спросом. (И одновременно неизвестно, какие отношения у ДСК с банками: может, некоторые квартиры находятся в залогах.) По идее, чтобы стимулировать спрос, цены надо снижать. Но некоторые понимают ситуацию по-своему: надо выжать максимум, сегодняшний день должен дать определенный оборотный капитал. По большому счету, это спекуляция.
Жилье будет дорожать. Если в ближайшее время не поднимутся цены на топливо, стройматериалы, то подорожает в пределах 10%. А если будет спекулятивное подорожание — то до $1000 за кв. м.


  • Квалификация квартир в новостройках

    Чтобы научиться ориентироваться на рынке недвижимости, например, планируя в будущем покупку квартиры, стоит знать классификацию жилья в новостройках. Такая квалификация будет говорить о характеристиках квартиры, ее ...


  • Как выгодно и безопасно купить квартиру в новом жилом комплексе Москвы и Подмосковья

    Кому бы не хотелось заиметь собственное жилье? Наверное, таких людей нет, или они уже имеют хорошие условия для жизни. Тем же, кто только собирается приобрести квартиру, приходится решать сложные вопросы, причем даже не ...


  • Аренда временного жилья

    На сегодняшний день вся жилая недвижимость, которая сдается в краткосрочную аренду, делится на разные категории в зависимости от уровня комфорта. Очевидно, что не каждый потенциальный квартиросъемщик будет в полной ...


  • Решите квартирный вопрос прямо сейчас!

    Заветной мечтой многих из нас является приобретение собственного просторного и комфортного жилья. Сегодня каждый желающий имеет уникальную возможность обзавестись своей квартирой от застройщика «Мостострой ...


  • Экспертная оценка квартиры - что нужно знать?

    Экспертная оценка квартиры представляет собой независимую услугу, иногда консультативного характера, по определению честной рыночной стоимости такого жилого имущества. Эксперт обязательно учитывает все условия, что ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика