Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Разное »  

Бренди. Как появился этот элитный алкоголь?

191509 or 300x199 Бренди. Как появился этот элитный алкоголь? Бренди - это высокопроцентный алкогольный напиток, основой для которого является виноградное вино, фруктовое вино или выжимки, полученные при обработке фруктов в более концентрированный, более чистый спирт.

Название этого напитка происходит от голландского слова brandewijn, что означает «пережженноевино». Бренди появился в Европе в средние века благодаря маврам (арабам), населявшим ее с 8 по 15 века в районе сегодняшней Испании. Изначально перегонка вина предназначалась только для его консервации и облегчения перевозки купцами, а также снижение налога на объем. Поэтому первоначальная идея заключалась в том, чтобы разбавить бренди водой непосредственно перед употреблением.

Со временем было обнаружено, что такой дистиллированный спирт, хранящийся в деревянных бочках, приобретает необыкновенные вкусовые качества. Процесс трансформации не ограничивался только сбросом воды, но также образованием и разложением многочисленных ароматических соединений, которые значительно изменили состав дистиллята по отношению к исходному сырью. Как следствие, вкус дистиллята может сильно отличаться от вкуса напитка, из которого он был приготовлен.

Производство

Легенда гласит, что отцом Бренди считается некий капитан, который дистиллировал вино, чтобы сэкономить место на корабле. Сначала он планировал долить в него воды после входа в порт, но те, кто попробовал новосозданный напиток, который сегодня считается элитным, оценили вкус неразбавленной версии. Именно поэтому  скупка алкоголя сегодня высоко ценит этот уникальный напиток.

Процесс производства бренди состоит из двух этапов и регулируется довольно жесткими правилами.

Начальная ступень:

Дистилляция

Первый этап производства - это дистилляция белого вина, которая направлена на производство выдержанного спирта. Процесс медленный и нежный, поэтому ароматы высвобождаются из всех ингредиентов. Теоретически дистилляция является самым простым из физических процессов и основана на том факте, что вода и спирт имеют разные температуры кипения. При нагревании ферментированной жидкости сначала выделяется пар, полученный из спирта, а затем его можно «схватить» и охладить с образованием конденсированного алкогольного напитка.

Старение

За процессом дистилляции следует период выдержки. Свежеперегнанный бренди терпкий, маслянистый и неаппетитный. Выдержка проходит в дубовых бочках, благодаря чему напиток имеет постоянный, но ограниченный контакт с воздухом. Дистиллят постепенно поглощает кислород, необходимый для окисления, и таким образом размягчает чрезмерно сырой спирт. В процессе выдержки напиток осветляется и приобретает соответствующий аромат и вкус.


  • Что такое винные диспенсеры и для чего они нужны?

    Продавать вина по бокалам очень выгодно, особенно это касается элитных вин, стоимость которых, как правило, достигает значительных сумм, а потому раскошелиться на покупку целой бутылки может позволить себе далеко не ...


  • Где можно купить качественное вино

    Абсолютно не секрет, что практически у каждого народа есть свои предпочтения в плане употребления спиртных напитков. Шотландцы любят виски, а японцы предпочитают саке, в России больше популярна водка, а вот коньяк в ...


  • Популярные коктейли легко приготовить и дома!

    Легче всего приготовить напитки с водкой в домашних условиях, потому что водка - это напиток, который встречается в большинстве домашних коктейлях. Однако, не нужно забывать и о других напитках, которые поднимут ...


  • Сухое и полусухое вино

    Сухие и полусухие вина пользуются значительной популярностью у российских потребителей. Сухие вина, несмотря на то, что они доминируют на полках магазинов, нравятся не всем. Итак, ? Сухое или полусухое? В ...


  • Вино на столе - как подавать и какие бокалы для него использовать?

    Во время обедов или ужинов праздничного характера вино подается вместе с другими напитками. В таких случаях необходимо подавать соответствующие бокалы. Также важно подать вино на специальном столике, заказть его ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика