Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Покупки »  

О правилах хорошего сна. Стоит ли приобретать наматрасники?

ortopedicheskie matrasy otzyvy kakoy luchshe kupit О правилах хорошего сна. Стоит ли приобретать наматрасники?

Использование некоторых постельных принадлежностей сомнению не подлежит. Это безусловно пододеяльники, наволочки на подушки, простыни, сами одеяла и подушки и прочее. Кроме простыни, матрасы редко когда накрываются еще чем-то дополнительно. Хотя в продажи можно найти специальные чехлы, которые способны защитить верхнее покрытие матраса. При этом, подобные чехлы могут менять структуру матраса, исправляя его недостатки.

Как понять, что наматрасник приобрести нужно?

Как и любой защитный чехол, для любого предмета в принципе, он призван защитить этот предмет от внешних воздействий – от потертостей, царапин, от влаги, пыли, бактерий и прочего. Наматрасники в полной мере отвечают этим качествам. Их достаточно легко надевать, так как изначально есть вспомогательные лямки или резинки. Всю внешнюю нагрузку будет брать на себя именно чехол, поэтому даже если наматрасник сильно загрязнится, то его можно постирать или заменить на новый. И это будет все равно дешевле, чем покупать новый вариант.

Почти все модели чехлов можно стирать многократно в машинке. Но конкретные параметры стирки, а именно ее режим и температуру воды, лучше уточнять дополнительно. Особо деликатные чехлы, которые имеют наполнитель, можно очищать только в химчистке. Машинная стирка их испортит.

Существует несколько наиболее популярных разновидностей подобных чехлов. Есть наматрасники на кровать корректирующего типа. Они могут сделать матрас более жестким, с устойчивой структурой, или напротив, придать ему мягкость. Существуют чехлы со свойствами обогрева или охлаждения. Есть и выравнивающие чехлы, которые принято использовать на раскладных спальных местах или на старых матрасах с осевшей структурой.

Для детских кроватей имеет смысл на матрас надевать влагонепроницаемый чехол. Иначе даже матрас ватный дешевый придется менять очень часто. Существуют и особые ортопедические модели, которые следует приобретать после консультации со специалистом.

Какие наполнители у чехлов на матрас самые эффективные?

Про каждый используемый материал можно сказать несколько слов. Для аллергиков подойдет бактерицидный бамбук, для поддержания естественной температуры тела можно взять чехол с натуральной шерстью. Это наполнители с эффектом памяти, а именно мемориформ. Хороший вариант для тех, кому все время холодно. Это может быть и натуральный латекс для корректирования неровностей.



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика