
Приготовление пищи – это не самое сложное занятие, по крайней мере, когда дело касается повседневных блюд. Так что даже если вам никогда ранее не доводилось готовить, освоить данное ремесло можно в кратчайшие сроки. Надо только задаться такой целью и использовать доступные возможности для ее достижения.
А вот и конкретные рекомендации, которые помогут начать радовать вкусной едой себя и своих близких:
- Ищите рецепты на просторах Сети. Давно остались в прошлом времена, когда нужно было вырезать рецепты из журналов или покупать специальную литературу. Портал Goodchef.RU – вот сайт, где подробно рассказывают о рецептах приготовления десятков блюд. Подробное описание ингредиентов и последовательности действий, вкупе с информацией о времени приготовления, исключают какие-либо ошибки. Можете прямо сейчас зайти на сайт и отметить несколько рецептов, которые будете повторять в первую очередь. Да и вообще, его рекомендуется добавить в закладки браузера.
- Начинайте с чего-то попроще. Даже если некоторые блюда кажутся слишком банальными и состоят из пары-тройки ингредиентов, научиться их готовить будет совсем не лишним. Больше рецептов вы узнаете потом, когда будете к этому готовы. К тому же, даже в таком простом блюде как картофельное пюре есть свои тонкости, узнав о которых, вы выведете его на качественно новый уровень.
- Не экономьте на продуктах. Дешевая колбаса испортит бигус, а зажухлый салат сделает несъедобным ваш Цезарь. И это лишь пара примеров того, насколько важен каждый из ингредиентов любого блюда. Возьмите за правило внимательно относиться к совершению покупок в супермаркетах и не ленитесь провеять качество продуктов, читая отзывы покупателей на тематических ресурсах.
- Обновите кухонную утварь. У людей, которые не умеют готовить, обычно нет или практически нет разнообразных кухонных принадлежностей. Это вовсе не означает, что вам нужно бежать в магазин за набором из пятнадцати ножей. Однако базовый набор кухонной утвари (венчик, скалка, кулинарная кистью и так далее) собрать придется, иначе вы будете весьма ограничены в рецептах.
- Готовьте постоянно. Приготовление пищи, как и любой другой навык, требует постоянства. Нельзя пробовать заниматься этим пару раз в месяц и замечать реальный прогресс. Даже если вы довольно-таки сильно заняты, старайтесь готовить хотя бы 3-4 раза в неделю. Это позволит набить руку и избавиться от необходимости постоянно сверяться с рецептом. А через какое-то время вы и вовсе начнете импровизировать, добавляя в любимые блюда что-то свое.
В заключение, хочется посоветовать, найти себе команду кулинарных критиков. Мнения родственников, друзей и коллег по работе не только укажут на возможные ошибки, но и помогут вам поверить в себя, получив похвалу.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Как научиться готовить с нуля?
Умение готовить – это один из базовых навыков, необходимых каждому человеку. Но в последнее время все чаще можно встретить юношей и девушек, которые не могут совладать даже с яичницей.
Почему так получается? Тут ...
-
Оригинальные идеи для вкусного ужина
Умение вкусно готовить – это настоящий талант, которым может похвастаться далеко не каждая девушка. Мало того, бытует широко распространенное мнение о том, что лучшими поварами являются именно мужчины, а не женщины. ...
-
Кулинар.ру – более 95 000 рецептов супов, закусок, десертов, выпечки с фотографиями
Желающие побаловать себя и своих близких новыми оригинальными блюдами, приготовить что-нибудь несложное и недорогое на скорую руку или что-нибудь особенное к праздничному столу, могут найти разнообразные на сайте ...
-
Дизайн интерьера: полезные советы для тех, кто хочет жить в доме свой мечты
Прежде чем начинать отделочные работы или ремонт в загородном доме, необходимо тщательно подготовиться. В частности, вы должны заранее понять, каким вы хотите видеть свое жилище и сделать все возможное, чтобы ...
-
Рецепты весенне-летних супов
Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами легких и вкусных супов со свежими овощами и зеленью. Приготовление этих супов не потребуют от Вас особого кулинарного мастерства, да и не отнимет много времени, а настроение ...
|
|