Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Строительство и недвижимость »  

Новая технология от M?hlb?ck и отделка бани

d4747f14b1728b5ec39397fbfb578542 300x198 Новая технология от M?hlb?ck и отделка бани

При отделке парной, разумеется, после того, как установлена печь, и сооружен дымоход, можно различить на несколько этапов:

- устройство пола;
- отделка стен;
- устройство потолков;
- организация освещения.

Немецкая компания Mühlböck представила новую технологию сушки древесины – Vanicek. В отличие от обычных сушильных камер, в тоннельных установках дерево двигается через камеру на транспортных тележках. Если предстоит внутренняя отделка бани, то можно использовать натуральные пиломатериалы, высушенные особым образом.

Пол в бане

Когда-то полы в русской бане оставляли земляными, но теперь вариантов устройства попов в бане – множество. Это и бетонный пол с положенной на него деревянной решеткой, и пол из керамической плитки, тоже с решеткой, и пол из дерева. Преимуществом первых двух вариантов является легкость ухода.

Но все же самой популярной технологией является устройство деревянного пола – это самый теплый и приятный для использования пол. Деревянный пол может быть двух типов – с закрепленными досками и свободно лежащими досками. Пол второго типа устраивают, чтобы излишки воды стекали между досками, это предотвращает их разбухание. Пол можно легко разобрать и просушить. Пол первого типа (не протекающие) делают таким образом, чтобы доски прилегали друг к другу так плотно как это только возможно. Для стока воды такой пол делают с небольшим уклоном. Деревянные доски в обоих случаях кладут не на грунт или стяжку, а на лаги.

Выбор материала для парной и предбанника

Высокие температуры и повышенная влажность парной комнаты налагают определенные ограничения в использовании древесины. Во-первых, в таких условиях могут использоваться материалы с высокой теплоемкостью, а древесина таковым и является. Теплоемкость можно определить как количество тепла которое необходима чтобы тело нагрелось на некоторое количество градусов, то есть, чем больше теплоемкость вещества тем меньше оно нагревается. Во-вторых, одной теплоемкости мало. Хвойные породы древесины (и некоторые лиственные) отличаются высокой смолистостью, смола при повышенной температуре будет нагреваться и вылепиться из древесных пор. Поэтому для парных не используют или почти не используют сосну, ель, кедр.

Существуют современные технологии, позволяющие вывести из древесины смолу, но они достаточно дорогостоящие, к тому же именно смола содержит эфирные масла, за которые хвойные породы и ценятся. Технология Vanicek позволяет хвойные сорта, высушенные особым образом, так, что смола внутри сохраняется.

В некоторых местах парной допускается использование таких пород например возле печи или в тех местах где нет опасности, что текущая смола попадет на кожу человека.

Специалисты компании «Отделка парной»  при отделке стен парной бани или сауны используют древесину липы ольхи, осины а для изготовлении пола и сидений - древесину абашн (африканского дуба) или канадского кедра предварительно обработанного Эти две породы имеют исключительную теплоемкость то есть почти не нагреваются под воздействием температур.


  • Недорогая баня: как распознать непрофессионального банщика?

    Посещение бани – приятный, а главное, полезный досуг. Говорят, что бывать в стенах целебной парной стоит регулярно, однако часто умалчивают о необходимости обращать внимание на профессионализм тех, кто несет ...


  • “Данила Мастер”. Стройматериалы

    Компания “Данила Мастер” предлагает широкий спектр стройматериалов от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Строительные материалы представлены настолько широко, что каждый клиент, будь то частник или ...


  • Доска обрезная хвойная

    Под обрезной доской принято понимать такой материал, который имеет геометрическую форму, толщину от 10 до 100 миллиметров, при этом его ширина превышает толщину. Как правило, в целях производства материала принято ...


  • Преимущество использования печи для сауны на дровах в Украине

    Печи для сауны на дровах – самое главное устройство в бане и сауне. От устройства печи и места ее расположения во многом зависит конечный результат самого парения. Каменка на дровах способна поддерживать в помещении ...


  • Печь - незаменимый элемент для вашей бани

    В давние времена в центре каждой избы располагалась печь, с которой была связанная вся жизнь семьи. Каждый день хозяйка готовила в печи еду, на специальной теплой лежанке дети спали, а зимой печку использовали как один ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

    Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
    Яндекс.Метрика