Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Культура »  

Девять номинантов на Оскар, которые были дисквалифицированны и сняты с голосования

oscar 300x200 Девять номинантов на Оскар, которые были дисквалифицированны и сняты с голосованияВ истории вручения Оскара бывали весьма интересные случаи, когда номинации отзывались или претенденты подвергались дисквалификации. Итак, девять из таких случаев, которые касались весьма известных кинокартин.

1. Цирк (1928)

На самой первой церемонии вручения награды (1929) Чарли Чаплина выдвинули сразу на четыре премии за его фильм «Цирк»: лучший сценарист, лучший комедийный режиссер, лучший актер и выдающийся фильм. Полагая (или, скорее, опасаясь), что Чаплин выиграет все категории, Академия отменила персональные номинации и вместо этого вручила ему почетную премию «за режиссуру, продюсирование и сценарий».

2. Хондо (1953)

В 1954 этот фильм был выдвинут на премию в категории Best Story (лучший оригинал-первоисточник). А затем картину сняли, когда оказалось, что сценарий был написан на основе произведения «Дар Кочиза» и, следовательно, никак не является оригиналом.

3. Высшее общество (1956)

В 1957 Элвуд Уллман и Эдвард Берндс были выдвинуты на премию «Лучший первоисточник» за комедийный мюзикл «Высшее общество». Увы, но они не были авторами этой комедии. Они написали одноименное произведение Bowery Boys (Парни с улицы Бауэри), по которой был снят фильм с аналогичным названием «Высшее общество», но в 1955. Академия спутала две картины и ошибочно выдвинула Уллмана и Берндса, но они сами сняли свои имена с финального голосования.

4. Молодые американцы (1967)

Эта картина получила награду как лучший документальный фильм в 1969 году. Однако уже через несколько недель этой награды лишилась, когда выяснилось, что она была в прокате в октябре 1967, и это лишило фильм шанса на получение награды. Статуэтку отдали картине «Путешествие в себя». «Молодые американцы» – уникальный прецедент, когда картина сначала официально получила Оскара, а потом его у неё забрали.

5. Крестный отец (1972)

Эта киноработа попала в списки на сразу девять премий в разных категориях. Нино Рота уже готовился получить статуэтку за «Лучшую оригинальную музыку», но был дисквалифицирован, так как оказалось, что в «Крестном отце» он задействовал музыку из комедии «Фортунелла» (1958). Что в принципе не помешало композитору добиться Оскара в той же номинации за продолжение «Крестный отец: Часть II» спустя два года.

6. Место в мире (1992)

Эту кинокартину на 65-ю по счёту премию выдвинул Уругвай, и она претендовала на одну из номинаций как лучший иностранный фильм, но позднее была исключена из списка для голосования, поскольку фактически была сделана в Аргентине, и Уругвай не полностью участвовал в её производстве. Оказалось, что режиссер картины Адольфо Аристарайн просто попросил соседнюю страну презентовать его работу, поскольку её частично профинансировали именно в Уругвае. Обиженный Аристарайн даже подал в суд.

7. По ту сторону Атлантики (2010)

Норвежская картина «Tuba Atlantic» – это получасовой фильм о старике, которому отмерено всего шесть дней жизни, и он пытается примириться со своим братом. Картину номинировали на Оскар в 2012, но позже сняли с голосования, так как она уже была показана по телевидению в Норвегии перед кинопрокатом, что противоречит правилам Академии.

8. Один еще не одинок (2013)

В 2014 саундтрек из этого фильма претендовал на «Лучшую оригинальную песню», а затем был снят с голосования. Академия обнаружила, что композитор и автор Брюс Бротон в период голосования разослал мейлы всем членам комиссии, уведомляя их о своей номинации. А это тоже идет вразрез с «оскароносными» правилами. «Использование своей должности для собственной рекламы является несправедливым преимуществом», - озвучила всеобщее мнение Шерил Бун-Айзекс, глава Академии.

9. 13 часов (2016)

Фильм режиссера Майкла Бэя в 2017 получил одну номинацию за «Лучшее звуковое микширование». Однако в феврале, за сутки до церемонии, Академия сняла кандидатуру звукорежиссера по причине «телефонного лоббирования». Заявление Академии гласило: «Мы проголосовали за дисквалификацию, поскольку нами была получена информация, что Грег Рассел обзванивал своих коллег, чтобы проинформировать их о его работе, что является абсолютным нарушением правил, которые запрещают лоббирование по телефону». В итоге награда в данной номинации досталась картине Мела Гибсона «По соображениям совести».


  • Лучшие фильмы о супергероях последних лет

    Многие люди любят смотреть фильмы про супергероев. В свое время были популярны Супермен, а также Человек-Паук. Конечно, были технологические ограничения, которые не позволяли показывать героев так, как мы себе ...


  • Burt Wilson

    Burt Wilson - выдающийся философ, драматург, писатель, некоторое время работал на телевидении, был также известным политическим активистом, а еще немного играл в джазовом оркестре. Burt Wilson родился в Канзасе в ...


  • Качественная накрутка голосований

    Владельцы групп и обычных аккаунтов в социальных сетях, зачастую проводят различные акции на своих страницах. Кроме того очень популярно в последнее время устраивать голосования на самые разные темы. Единственная ...


  • Джастин снова на высоте

    Исполнитель с мировым именем Джастин Тимберлейк опять засветился на одном из популярнейших мероприятий. Речь идет о ежегодной церемонии Mtv Video Music Awards, которая прошла совсем недавно, а именно двадцать пятого ...


  • 10 лучших саундтреков к фильмам

    Сопровождение музыки к фильму либо какому-нибудь мюзиклу - это саундтрек. Если фильм получился не очень хороший, то улучшить его можно очень хорошим саундтреком. В этой статье мы представим вам лучшие песни из фильмов. ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика