Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Общество »  

Связь американской компании Firefly Aerospace с Украиной

polyakov2 300x200 Связь американской компании Firefly Aerospace с УкраинойВ мае 2018 года было объявлено, что американской частной космической компанией, под руководством украинского предпринимателя Макса Полякова, открыт центр по исследований и разработкам на украинской территории. Это является первым в истории случаем, когда космической компанией другой страны открывается представительство в Украине. На данный момент в Firefly Aerospace уже работает более 150 сотрудников, а за счет запуска представительства в Днепре сильно будет увеличено данное количество, благодаря чему создастся большое количество мест для работников. Собранная группа будет проводить разработки электрореактивных движков, а также создание собственного спутникового оборудования. Больше вы можете узнать на сайте https://techno.nv.ua/innovations/maks-poljakov-predstavil-petru-poroshenko-kosmicheskij-rd-tsentr-firefly-v-dnepre-2495687.html.

Нужна ли госпомощь?

Компании Firefly Aerospace не особенно нужны вспомогательные действия от правящей верхушки страны. Это обуславливается тем, что организация взяла за цель работу только с частной клиентурой. Выполнение государственных подрядов пока не интересны компании. Ситуация является не совсем типовой, так как даже известнейшей SpaceX частично имеет свое развитие благодаря многомиллиардным контрактам от NASA. Однако, опыт организации возможно даст новые толчки для того, чтобы развить аэрокосмическую сферу на украинской территории, где, к большому несчастью,  за прошедшие несколько десятилетий многие проектирования так и не получили реализации. Сегодня в Украине в области космических технологий трудятся только госорганизации, а представленная возможность и финансовая поддержка частных компаний – это этап для развития всей сферы в государстве. Для этого требуется обеспечение законодательной поддержки и создания рыночных условий внутри самой страны, как показывает практика других государств.

Так что, летать будем?

Командой Firefly Aerospace уже были проведены несколько испытаний движков, а следом проводятся подготовительные мероприятия к первому запуску. Старты-тесты будут выполняться в 2019 году при хорошем развитии, когда у компании будет доступ к территории космодрома. Кроме того, требуется переоборудование космодрома под собственные ракеты. А уже в 2020 компания планирует начать полноценную коммерческую деятельность.

Кроме того, как утверждает Джон Иселла, являющийся руководителем филиала в Днепре, данный город является космической столицей всей Украины. Здесь расположен «ЮжМаш», а также конструкторная компания «Южное». Кроме того, в этом городе сконцентрировано большое количество кадров аэрокосмической сферы, а следовательно, выбор локации для открытия филиала вовсе не случайным. И именно днепровские специалисты будут наняты на работу в Firefly Aerospace.



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика