Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Хобби »  

Плангонология: современное искусство или хобби

700681 300x229 Плангонология: современное искусство или хоббиВ Древней Греции женщинам запрещено было принимать участие в театральных постановках. Обычно женские роли были возложены на мужчин или на кукол. Восковые куклы, которые должны были выполнять роль женщин, назывались плангон. От этого древнегреческого слова произошел современный термин, которые обозначает коллекционирование кукол. Сегодня решили познакомиться вас с основными терминами плангонологии и ее особенностями, а также дать пару рекомендаций для тех, кто хочет себя в этом попробовать.

Словарь

Прежде всего, необходимо иметь представления о теме коллекционирования, поэтому мы выбрали самые основные термины, которые должен знать и любитель, и профессионал этого дела.

  1. Контрафакт. Обозначает новую куклу, которую создали на основе существующего оригинала. Другими словами, копия или подделка. В любом случае, это нарушение прав, поэтому коллекционеры всячески избегают приобретать такие экземпляры. Однако, можно найти целые коллекции контрафактов, которые владельцы собирают специально.
  2. Молд. Один из самых важных терминов для плангониста. По сути, это лицо куклы. Изготовляют эту деталь с помощью литья из разных материалов (пластик, винил и другие). Куклы с одинаковым лицом, например, из одной серии или от одного производителя называют одномолдовыми.
  3. Аутфит. Это понятие обобщает весь кукольный «туалет». Разнообразные наряды, аксессуары, обувь, косметика и другие элементы гардероба. Обычно производители выпускают к каждой серий так называемый серийный аутфит, однако могут быть и дополнительные выпуски аутфита. Более того, сейчас существуют мастера, которые вручную изготовляют аутфит, обычно под заказ и под конкретную модель.

Это самые основные термины, которые будут нужны новичку в начале пути коллекционера. Однако, рекомендуем вам почитать и другие понятия, чтобы расширить свои знания в этой тематике.

Рекомендации начинающим коллекционерам

Прежде всего, рекомендуем полистать сайт о куклах, в котором можно найти много полезной информации о коллекционировании, некоторые секреты, а также правила хорошего ухода за предметами коллекционирования. Нередко на таких ресурсах можно найти идеи для вдохновения. Дело в том, что не все коллекционеры хранят куклы в первозданном виде. Некоторые наоборот создают уникальные шедевры из обычных тиражированных моделей. Чаще всего видоизменяются наряды и внешний вид кукол, однако в некоторых случаях может встречаться изменение даже анатомии кукольного тела. Теперь перейдем к непосредственным советам, как собрать коллекцию.

Во-первых, не бегите скупать детские магазины. Дело в том, что большинство новичков наивно полагают, что коллекция — значит много. Это в корне неправильный подход. В то время, пока вы пытаетесь скупить всех Барби на свете, кто-то недорого купил уникальный экземпляр. Более правильным подходом будет покупка уникальной позиции, но по максимально низкой цене из предложенных вариантов. Нередко возникает ситуация, когда коллекционер умирает, а его коллекцию продают родственники по приятным ценам.

Во-вторых, не давайте волю эмоциям и страсти. Часто известны случаи, когда коллекционер всецело поглощен коллекционированием, тратит невероятные деньги на покупки, но в итоге остается только со своей коллекцией. Разумно оцениваете стоимость экземпляра и его уникальность. Также умейте расставаться со своими куклами, особенно, если вам взамен предлагают более ценный экземпляр. Помните, что хобби тоже может приносить доход, если подойти к процессу с удовольствием и разумом.


  • Китайская барби Kurhn

    Появившись впервые в 2004 году, кукла Kurhn приобрела большой спрос среди жителей разных стран мира. Как показывают данные производителя, Kurhn – это первая марка куклы, которая является собственным продуктом ...


  • Какие игрушки нужны дочке?

    Самым главным занятием ребенка является игра. Играя, ребенок развивается и познает мир. Считается, что детям разного пола нужны разные игрушки, чтобы мальчики выросли мужественными, а девочки – хранительницами очага. ...


  • Караоке для дома – популярнейшее хобби

    Прежде чем приступить к написанию данной статьи мы попробовали разобраться, какие категории потребителей заинтересованы в том чтобы . Результатом подобных интеллектуальных усилий стал приведенный ниже перечень. ...


  • Третий альбом группы «Вельвет»

    Группа «Вельвет» долго и упорно трудилась над третьим номерным альбомом и вот, наконец, он появился на свет. Название альбому пока еще не придумано, но известно лишь то, что этот альбом прийдется по вкусу фанатам ...


  • Где можно купить диван в Минске?

    Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал потребность в том, чтобы заменить старую мебель на более современную. Статистика показала, что наиболее часто люди приобретают новые диваны, так как они выходят ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

    Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
    Яндекс.Метрика