Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Культура »  

Новое открытие русского авангарда

museum sberbank b8  89fw3m6 300x200 Новое открытие русского авангардаС 1914 по 1922 гг. в России был настоящий бум нового направления в искусстве – нового авангарда. Авангард стал воплощение русского модернизма и был реализован в конструктивизме, супрематизме, абстракционизме и других модерновых искусствах. Стоит отметить, что авангард нашел свое выражение не только в живописи, но и в литературе, и в танцах, и в музыке и даже в философии.

Основные направления и представители

Абстракционизм – направление, построенное на создание приближенных форм и фигур к реальности, но на другой плоскости или другом пространстве. Главным представителем русского абстракционизма считается Василий Кандинский.

Супрематизм – долгое время воспринимался как одно из выражений абстракционизма, но в основе супрематизма четко выраженные геометрические фигуры. Считается, что основателем супрематизма является Каземир Малевич.

Конструктивизм – направление, в основе которого широко использовались геометрические объемные конструкции. Правда, все же конструктивизм был характерен для архитектурного и скульптурного искусства. Так, ярким представителем был Владимир Татлин.

Кубофутуризм – целая группа небольших направлений, которая вобрала в себя кубизм как направление живописи и футуризм как направление в литературе. Известный Владимир Маяковский стал ярым защитником и образцовым представителем направления.

Отдельно стоит сказать, что искусствоведы воспринимают особым направлением в русском авангарде «органическое направление» под руководством Михаила Матюшина. Органики воспринимали мир как нечто целое и нерушимое, что постоянно отображали в своих картинах.

Критика и коллекционирование

Главными критиками искусства долгое время являлись знакомые с художниками искусствоведы и коллекционеры. Именно благодаря им картины во время репрессий не исчезли с лица земли и красуются в музеях и галереях. Несмотря на все грустные исторические события, как репрессии, две войны и снова репрессии уже направленные на искусство, коллекционерам удалось сохранить наследие русского авангарда. Одним из таких коллекционеров является Вячеслав Моше Кантор - основатель музея искусства авангарда «Магма». Но Кантор подошел к коллекционированию с особой идейной концепцией. Ему хотелось не только найти и показать миру картины русских авангардистов, а показать картины, которые были написаны представителями еврейского национального меньшинства. После создания государства Израиль, в русском обществе сформировалась недоверчивое отношение к евреям, поэтому большинству работу грозило кануть в небытие. Вячеслав Моше Кантор собрал все найденные им картины в одном месте – музеи «Магма». Кстати, в музее можно найти и представителей русской национальности в отдельной коллекции основателя.


  • Деятельность Кантора

    Деятельность Вячеслава Кантора начинается с 1989 года, когда был избран директором компании «Интелмас». Это российско-американское предприятие в сфере интеллектуальных материалов, где за годы работы приобрел ...


  • Что такое модульная картина

    – словосочетание новое и непривычное. Совсем недавно, но вполне уверенно рынок картин для интерьера начал заполняться этими необычными предметами искусства. Как все это выглядит и почему в таком виде? Модульная ...


  • Модульные картины - украшение интерьера

    На сегодня актуальным украшением интерьера является картина. Особое внимание уделяются модельным картинам, которые визуально меняют стиль помещения.  Такие картины специально оборудуют подсветкой, для того чтобы они ...


  • Импрессионизм

    Франция на протяжении многих лет является законодателем моды, кухни, культуры и искусства. Неудивительно, что многие направления в живописи возникли как раз во Франции. Сегодня речь пойдет об импрессионизме. ...


  • Картины в интерьере

    Картины в доме способны не только украсить весь интерьер, но еще и способствуют формированию определенной атмосферы и настроения человека. Какой вид картин предпочесть Сегодня, выбирая картины в дом, можно ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

    Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
    Яндекс.Метрика