Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Статьи »  

Джазовый альбом Glitter and Doom Live от Тома Уэйтса

tom waits glitter and doom live 300x300 Джазовый альбом Glitter and Doom Live от Тома УэйтсаВ 2009 году на прилавках музыкальных магазинов Европы и США появился новый альбом гениального экспериментатора, признанного мастера авангардной джазовой импровизации, эпатажного пьяницы Тома Уэйтса. Пластинка Glitter and Doom Live - всего третья концертная работа, изданная за тридцатилетнюю творческую историю Уэйтса, которая  вероятнее всего будет признана критиками одной из лучших.

Непредсказуемый и почти одержимый исполнитель давно известен театральностью живых выступлений. Glitter and Doom Live, записанная во время концертного турне 2008-го, прекрасная демонстрация  актёрских способностей  Уэйтса.  Даже незначительные нюансы в голосе певца виртуозно точно отражают суть каждого спетого слова, передавая мельчайшие смысловые и эмоциональные оттенки. Уникальная особенность концертов  Уэйтса  заключается в неповторимой и самобытной манере исполнения, когда Том  буквально живёт в образе своего произведения.

Несмотря на сравнительно небольшой состав коллектива (клавиши, ударные, бас, гитара и духовая секция), композиции отличаются удивительной плотностью звучания, оставляющей впечатление оркестровой аранжировки. Интересная трактовка относительно новых вещей Тома поражает смелостью интерпретаций, в них активно используются элементы  свинга, хот джаза и другие влияния 40-х, более характерные для ранних работ. Концепция альбома построена на жестких контрастах - от разухабистой и напряженной «Goin’ Out West»  до осторожной и загадочной «Green Grass».

В целом  Glitter and Doom Live - это изысканный  и необычный коктейль  из  разнообразных стилевых компонентов джаза, блюза, кабаре, арт-рока  и меланхоличной психоделии  удивительно хорошо гармонирующих между собой.

Выступление в честь поддержки альбома

Тома Уэйтса присутствовал на джазовом фестивале в Санкт-Петербурге, он пришел к слушателям как король — в расшитом золотыми блестками костюме — и мгновенно очаровала всех своей большой улыбкой. «Music is my soul», «Музыка моя душа» пел он, и при этом нисколько не врал.

Во время выступления около сцены были замечены его друзья и мама, профессор русской литературы в СпбГУ. Впрочем, казалось, что ее друзья — это весь город, ведь главный козырь — это харизма, которая не позволяет мужчине стесняться, даже когда он выступает на after-party после концерта The Rolling Stones.

Спонтанные речитативы сменились гипнотическими ритмами Shez Raja. «Сейчас мы перенесем вас на Гавайи, Ямайку и Кубу» - с чисто британским акцентом пообещал фронтмен коллектива Энди Шеппард. «Сейчас они выпустят на нас кобру» - шепотом произнес один из слушателей.

Дебют на российской сцене явно удался: после окончания фестиваля среди идущих домой слушателей имя этой команды повторялось чаще всего. Иначе и не могло быть, ведь джаз — это музыка, которая объединяет.

Долгое время Том Уэйтс страдал от избыточного веса. Вспомните, каким он было в 2004 году. К счастью певец решил купить Редуслим для похудения и буквально за полгода сбросил лишний вес, стал более стройным.


  • Том Уэйтс – талант с хрипотцой

    Том Уэйтс родился в декабре 1949 года в городе Помон и стал автором многих песен, композитором и актером. Голос Уэйтс невозможно спутать с другим из-за неповторимой хрипоты, которая стала его визитной карточкой наравне ...


  • Очаровательная Алина Орлова и её новый альбом «LTR Opus Live»

    Литовская исполнительница и автор песен Алина Орлова на радость фанатам презентовала свой новый альбом под названием «LTR Opus Live». Этот альбом характерен тем, что он концертный. В него вошли как уже известные песни, ...


  • Atoms for Peace «AMOK»

    Альбом исполнителя Тома Йорка претендует на звание альбома месяца, даже не смотря на то, что по звучанию, со стороны, мало отличается от всех его предыдущих пластинок. Но это вовсе не так! Теперь и сам Том Йорк ...


  • Muse планирует запись нового студийного альбома

    Культовая британская группа Muse, объявила о планах записи нового студийного альбома. В качестве приятного бонуса для фантов, ожидаюших пластинку, коллектив сообщил о выходе «Live At Rome Olympic Stadium, July 2013" — ...


  • «Мегаполис» написал саундтреки к фильмам

    Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Период популярности московской группы «Мегаполис» под чутким руководством Олега Нестерова пришелся на конец восьмидесятых – начало девяностых ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

    Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
    Яндекс.Метрика