Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Статьи »  

Славянские мотивы в джазе

information items 1466 Славянские мотивы в джазе«Slavonic Roots» это альбом, в котором джаз сочетается с русскими, украинскими, белорусскими и болгарскими песнями. Его автор Михаил Цыганов широко известен в ведущих джазовых кругах.

Михаил Цыганов родился в Ленинграде в 1966 году. С малых лет он занимался на фортепиано. Первое профессиональное обучение он приобрел в училище имени Мусоргского. Затем в 90-е годы уехал на учебу в США. Его приняли по приглашению известного музыканта Гэри Бертона в Колледж Бэркли. Уже будучи студентом он имел свои авторские проекты: «The Artistry of the standart», «Always Going West». В Эти же годы он становится лауреатом Всероссийского джазового конкурса. С начала 2000-х годов он входит в состав группы Topique под руководством Нормана Хедмана. Он даже работал над музыкальным сопровождением к сериалу Билла Косби. Его творческая деятельность переплеталась с такими музыкантами как: Хендрик Меркенс, Рэнди Бреккер, Майкл Бреккер, Джед Лэви, Валентайн и Джо Чемберс. Он до сих пор играет на известных джазовых мероприятиях мира.

Диск 2015 года «Slavonic Roots» должен был выйти в любом случае. Славянские гены Михаила и джазовое обучение не могло сказаться просто так. Этот проект оказался успешным. Обьединение славянских народных мелодий с фольк джазом прозвучала в современном нью-йоркском стиле.

Самое главное его достижение это авторская композиция «Рашин Госпел». Она была писана по мотивам мелодий композитора Сергея Рахманинова.

Знаменитая стала и мелодия на украинскую песню «Посеяли жито, та й некому жати». Задача этого проекта была обьединить дорийский минор с темы Майлса Дэвиса «Соу Ват». Только начиная с середины в мелодия замешивает невероятную музыкальную энергию. Она держит в напряжении на протяжении всей композиции.
Музыку, которую исполнял Петр Чайковский в третьей части своего концерта, начинали с песни «Веснянки», в процессе которой потихоньку вплетался саксафон и начинался джаз.

Окончательной композицией альбома считается «Купаленка». Песня звучит как баллада со вздохами и горестями о чей-то нелегкой судьбинушке, которые Вы можете прочесть на портале «СЛАВЯНСКИЙ МИР» или посмотреть видео по https://slavmir.tv/ .

Большинство народных песен идут в одном стиле, и они оказались довольно короткие по джазовым меркам. Это очень затрудняло работу по созданию музыки. Создать целый диск с народными мелодиями задача оказалась сложной. Гораздо легче было бы записать альбом авторской музыки с несколькими народными мелодиями. Так признавался позже Михаил Цыганов.


  • Роль кларнета в джазе и в музыкальном мире

    Кларнет - языковый из дерева инструмент с одиночной тросточкой. Был придуман примерно в 1700 году в германии, в музыкальном мире постоянно применяется со второй части 18 века. Используется в самых разных музыкальных ...


  • Миллиардер Михаил Гуцериев покоряет музыкальный олимп

    Семейство крупнейшего предпринимателя Михаила Гуцериева по версиям журнала СЕО является самой богатой в Российской Федерации. Cуммарный доход этого семейства оценивается в 6,21 миллиардов долларов. И такая фамилия как ...


  • Народная музыка - формирование и развитие

    Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 С древних времен люди начали создавать музыку. От поколения к поколению передается огромное количество музыкальных произведений, накопленных, на ...


  • Все о джазе: первые стили

    Джаз является музыкальным направлением, которое появилось в начале ХХ века в США. Он возник благодаря переплетению европейской и африканской культур. Данное течение сочетает в себе европейскую благозвучную музыку, ...


  • Обзор: о газовых баллонах

    Большинство наверняка слышали о газовых баллонах и представляют их. Но какое определение можно им дать? - это сосуд, который находится под довольно избыточным внутренним давлением, предназначается же он для хранения ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика