Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Музыка »  

Рояли. Как это сделано и как это работает

0 7b483 23e95b54 xl 300x234 Рояли. Как это сделано и как это работаетЛюбители музыки знают, что клавиши уже не делают из слоновой кости. Теперь пианисты играют на пластмассовых клавишах. Но процесс изготовления самого рояля мало изменился.

Все рояли, продающиеся в музыкальном магазине «Музыкальный Арсенал», имеют восхитительный звук, ну и сами они не менее прекрасны. Проект состоит из внутренней и внешней боковых стенок, резонансной деки, мостиков через которые натянуты струны и тяжелой литой чугунный рамы.

Корпус

Чтобы изготовить боковую стенку рояля, на кленовую однослойную фанеру с обеих сторон наносят слой клея. Затем от 5 до 8 слоев, в зависимости от модели рояля, укладывают один на другой. Влажную фанеру помещают в пресс и пневматическим гаечным ключом затягивают зажимные винты, придавая древесине форму боковой стенки рояля.

Пока сохнет клей стальные, рычаги удерживают древесину в нужном положении. Через 24 часа рабочие ослабляют давление. Боковая стенка сама держит форму. Ее переносит в специальное помещение для дальнейшей просушки. В теплой сухой комнате оно будет находиться в течение 30 дней.

Чтобы конструкция была жесткой, внутрь помещают распорки на клее и прижимают их с помощью струбцины. В таком положении конструкция остается в течение часа, пока не просохнет клей.

Затем с помощью механического резца концы ребер делают тоньше, это позволит деке свободно резонировать.

Резонансную деку помещают под пресс. Сверху устанавливают приспособления для закрепления мостиков, это устройство удерживают мостик на месте пока он приклеивается к резонансной деки.

Когда оба мостика приклеены, резонансную деку опускают на боковую стенку рояля. Литая чугунная рама помещается сверху. Важно чтобы все было подобрано как следует иначе рояль будет плохо звучать. После этого раму снимают для окончательной обработки. Затем покрытых с маской мостиках делают выемки. Очень острая стамеска режет твёрдую кленовую древесину как масло. На каждую выемку будет приходиться 3 рояльные струны, что позволит им свободно вибрировать.

Корпус рояля покрывают снаружи клеем, чтобы отделать палисандровых шпоном который плотно прижимают к боковым стенкам. Струбцины удерживают его на месте в течение часа, пока сохнет клей, затем корпус ставят на бок и с помощью вращающихся резцов придают элегантный изгиб той его части, которая граничит с клавиатурой.

Это вертикальный шлифовальный станок, им обрабатывают боковую стенку рояля. Затем наносят черную полиэфирную краску, и полирует поверхность полировочной машиной. После обработки полировочным кремом, поверхность рояле можно использовать в качестве зеркала.
Для большего шика литую чугунную раму покрывают золотой краской.

Колковый блок и струны

Колковый блок – основной опорный узел рояля, несущий вместе с чугунной рамой нагрузку натяжения всех струн в 20 тонн.

Между стальными направляющими штифтами на раме клавиатуры устанавливают клавиши. В противоположный конец клавиши рояля вставляется кусочек дерева, покрытый фетром и кожей, который ловит молоточек, после того как он ударил по струне.

Молоточки

При изготовлении молоточка, покрытую войлоком головку приклеивают к тонкому, но очень прочному рычагу, изготовленному из граба, и когда пианист нажмет на клавишу, молоточек ударит по струне, зазвучит нота. Молоточки должны стоять строго параллельно, это достигается при помощи пластмассового угольника.

Задняя часть головки молоточка оттачивается напильником, чтобы не было острых краев, способных повредить механизм клавиатуры, затем молоточки закрепляют с помощью винтов верхней части клавиатуры.

Теперь на каждую клавишу устанавливают гирьки и лёгким похлопыванием приводят молоточки в движение. Это делается для того, чтобы определить, какое усилие придется совершить пианисту при нажиме на каждую клавишу.

Заключительный этап

Раму клавиатуры проверяют на наличие щелей и выравнивают. Неровности удаляют с помощью наждачной бумаге прикрепленные к рукоятке.

Клавиши проверяют, производя регулировку механизма клавиатуры. Работа молоточков регулируется с помощью специального инструмента.


  • Какой клей для потолочной плитки выбрать?

    Для потолочных панелей или плитки очень важно подобрать правильный клей. Это гарантирует ровное покрытие и что плитка не станет вдруг отваливаться в самый неподходящий момент. Самый простой вариант, если плитка ...


  • Синтезатор или фортепиано?

    Многие люди хотят научиться игре на клавишных инструментах. При этом у большинства возникает дилемма: выбрать фортепиано или синтезатор. В таком случае лучше всего для начала взвесить все за и против. Главное ...


  • Как быстро обрезать фотографию?

    В кадр попал нежелательный предмет, файл с изображением не должен занимать много места на диске, фотографию нужно разделить на несколько частей – эти и другие причины вынуждают прибегать к операции обрезки. Число ...


  • Клавиатура для ноутбука по выгодным ценам

    Благодаря клавиатуре для ноутбука можно обеспечить качественный и быстрый контакт с самим устройством. Стоит отметить, что работать без клавиатуры крайне сложно, и при ее поломке срочно требуется замена. Чтобы ...


  • Уход за обувью и ее ремонт

    Ношение кожаной обуви всегда делает сильное заявление о моде, особенно во время официальных мероприятий. Если вам дорога ваша пара брендовых туфель, важно правильно выбрать комплектующие для обуви, чтобы уход и ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика