Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Статьи »  

Фестиваль Петроджаз

1501 cover1050x700 q95 crop upscale 300x200 Фестиваль ПетроджазФестиваль «ПетроДжаз» проводится на пляже Петропавловской крепости уже в шестой раз. «В этом году билеты стоили дешевле» - говорит Лена, посещающая мероприятие не первый год. - «Вероятно, организаторы решили сэкономить на стульях».

Стульев и вправду на всех не хватило, и некоторые слушатели ютились на досках, разбросанных под стенами крепости, а то и вовсе на песке. Тем не менее, это не помешало слушателям погрузиться в  упоительную атмосферу фестиваля.

Афиша джаза в Санкт-Петербурге сообщает, что в этом году Фестиваль Петроджаз пройдет с 27 по 29 июля.

Кто выступал в 2017?

Первым на сцену вышел ансамбль Electric Project, объединяющий российских исполнителей из США и Европы. Пока слушатели наслаждались великолепным закатом над стрелкой Васильеского острова, в волнах Невы плескалась жизнерадостная «музыка толстых». Как верно заметил музыковед и ведущий фестиваля В.Б.Фейертаг, столица джаза — это Нью-Йорк, и на творчество Electric Project сильно повлиял переезд в США гитариста Андрея Рябова. С первых нот композиции «Скрытое чувство» зрители смогли ощутить энергию никогда не спящего города и мысленно перенестись на солнечную нью-йоркскую стрит.

Во время выступления второго участника фестиваля - «Чижик-джаз-квартета» - около сцены вился фотограф с ребенком в рюкзаке-переноске. Несмотря на громкую музыку, одновременно напоминавшую пианино и ксилафон, младенец продолжал сладко спать. Очевидно, его, как и остальных слушателей, околдовал волшебный звук вибрафона - главного инструмента квартета.

«Немного кубинский и немного народный Чайковский» и «funky Моцарт» - вот как охарактеризовал руководитель квартета Алексей Чижик произведения, представленные на суд питерской публике в этом году. Такой подход еще раз доказывает, что в 21 веке границы музыкальных жанров довольно размыты, а противоречие «джаз vs. классика» кануло в лету. «Прорвали мы все-таки Консерваторию!», - не без улыбки резюмировал ведущий фестиваля.

К слову сказать, «Чижики» пошли еще дальше, пригласив на сцену экзотичную певицу Элизабет Аттим Аллаи. Вместе с ней музыканты исполнили композицию, записанную в прошлом году в Тайланде, а затем под зажигательные звуки самбы заставили танцевать и себя, и зрителей.

Теперь вы знаете ответ на вопрос: Где послушать джаз в СПб??. Если будете в Городе на Ниве летом, то не пропустите этот фестиваль.

После «Чижик-джаз-квартета» на сцену вышел чуть ли не целый оркестр, а в рядах танцующих заметно пополнилось молодежи. Так Петербург приветствовал другую влюбленную в него иностранку — высокую мулатку Эми Питерс.

Дебют  Shez Raja на российской сцене явно удался: после окончания фестиваля среди идущих домой слушателей имя этой команды повторялось чаще всего. Иначе и не могло быть, ведь джаз — это музыка, которая объединяет.


  • Джаз Клуб «Геликон»

    В апреле 2013 года состоялся двадцать восьмой Международный фестиваль под названием «Джаз у Старой крепости», состоявшийся в Новокузнецке на сцене Джаз Клуб «Геликон» на протяжении нескольких дней. Джазовый клуб ...


  • Международный фестиваль «Джазовая провинция» прошел в Курске

    Фестиваль «Джазовая провинция» относится к так называемым «кочующим» фестивалям, которые ежегодно принимают сразу несколько городов по всей стране. Каждый год этот фестиваль собирает огромное количество поклонников ...


  • Легенда советского джаза пианист Леонид Чижик выступит в России

    В любой стране есть достаточное количество поклонников джаза. Уникальность этого направления в том, что за многие годы оно претерпело серьезные изменения. Также появилось много различных стилей, к примеру, стрит джаз ...


  • «Усадьба-джаз» фестиваль

    Проведение фестиваля «Усадьба. Jazz» было отменено в Петербурге по причине нехватки средств. Организаторы фестиваля в 2013 г. не смогли найти определенную сумму для проведения этого мероприятия. «Усадьба-джаз» ...


  • Международный джазовый фестиваль «Усадьба Jazz»-2013 остаётся в Архангельском

    С 15 по 16 июня 2013 года в усадьбе «Архангельское» состоится очередной, теперь уже десятый международный джазовый фестиваль «Усадьба Jazz». В течение десяти лет проект рос и набирался сил, превратившись из небольшого ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика