Щедрая молдавская земля предписала людям заниматься виноделием. Тираспольский винно – коньячный завод производит алкогольную продукцию более ста двадцати лет. Выпуск коньяков освоен в 1938 году.
Его продукция занимает ведущие позиции в регионе. Завод отмечен различными наградами на зарубежных и отечественных выставках. В 2000 году получил международный сертификат ISO:9001 (BVQI), в знак признания качества его продукции.
Лидирующее место в коньячном ассортименте занимает коньяк Квинт. Он воплотил в себе лучшие черты местного виноделия.
На международном конкурсе, проходившем в США 2015 году, молдавский дивин был удостоен серебряной медали. Эту награду в Сан-Франциско он получил опередив более чем 1 500 оппонентов. В 2018 году на престижном конкурсе в румынском Бреила десятилетний коньяк Kvint XO завоевал первое место.
Производство
Ласковое солнце и великолепные климатические условия создали условия для выращивания винограда на молдавских землях. Тираспольское предприятие имеет собственные плантации, 2 000 га, позволяющие использовать ягоду в качестве сырья для коньячного спирта.
В производстве применяют апробированную французскую технологию:
- Двойная дистилляция в аламбиках, медных кубах.
- Длительный процесс «старения».
- Купажирование.
- Хранение (около года).
- Бутылизация.
Современное оборудование, квалифицированный персонал, отработанная технология – вот составляющие успеха производства качественного коньяка Квинт.
Особенности дивина Kvint
Этот напиток послужит украшением любого праздника: юбилейного торжества или дружеской вечеринки. Он выделяется на столе приятным медно - янтарным цветом и прекрасной фирменной бутылкой.
Каждый из видов дивина, будь то XO 10 лет, XO 14 лет или с выдержкой 20 лет, имеют неповторимое отличие. Цветочно – фруктовый аромат с шоколадным оттенком станет приятным откровением для человека, попробовавшего его впервые.
Kvint прекрасно подойдет для составления коктейлей. Существует немало рецептов их изготовления.
Чтобы в полной мере ощутить прелесть дивина, надо соблюдать следующие правила:
- Квинт нужно подавать в бокале снифтер, расширенных снизу и зауженных вверху.
- Температура дивина при употреблении – 18-20°C.
- Среди закуски должны присутствовать морепродукты, сыр твердых сортов или мясо, а также фрукты, шоколадные изделия.
Его популярность обуславливает появление контрафактного товара. Чтобы не нарваться на подделку надо помнить, что на оригинальной бутылке есть оттиски эмблемы фирмы и года ее рождения.
Похожие записи:
-
Как быстро и выгодно продать элитный алкоголь
Несмотря на то, что все вроде бы знают о вреде употребления алкогольных напитков, все равно ни один праздник и ни одно застолье не обходятся без употребления вина, водки или пива. Так уж повелось еще у наших предков и ...
-
Cindy Breakspeare
Синтия Жан Кэмерон Брейкспир родилась в октябре 1954 года, является ямайской джазовой исполнительницей музыки и бывшей моделью. В начале 1976 года Синтия Брейкспир выиграла на конкурсе "Мисс мира". За музыкальные ...
-
Как получить голоса во время онлайн голосования?
Участвуете в онлайн-конкурсе и хотите получить как можно больше голосов? А ведь многие организаторы конкурсов онлайн используют только такой способ, как голосование, для того, чтобы определить победителя.
Это ...
-
Bebe Winan
На счету Bebe несколько выпущенных альбомов, которые создавались совместно с его сестрой Cece. В дальнейшем их дуэт распался и у него начался этап как сольного исполнителя.
В начале творческой карьеры, когда он ...
-
«Евровидение» - интрига продолжается
Как известно, в нынешнем году ежегодный песенный конкурс «Евровидение» будет проходить с 19 по 23 мая в Вене. И на сегодняшний день 31 страна - участница из 40 уже определилась с именами исполнителей, которые выступят ...