30 апреля мир будет отмечать Международный день джаза. И поэтому в преддверии праздников стоит узнать весьма необычные факты из мира джазовой музыки, которые точно помогут узнать много нового.
На заметку: Если вам требуется вывоз мусора, то вы можете узнать подробнее. Компания «Транском» выгодно отличается от своих конкурентов тем, что принимает заявки в любое время дня и ночи, и даже в праздничные и выходные дни. Всем клиентам предлагается GPS-мониторинг, а также полный пакет документации на обслуживание. Обращаясь к профессионалам, вы гарантировано убережены от различных форс-мажоров, и сможете утилизировать свой мусор быстро и по приемлемым ценам.
Все интересное рядом
Джаз является одним из основных жанров так именуемой черной музыки. Впервые он начал звучать у негров рабов, которые были угнетены своим существованием, а корни его можно найти в афроамериканской народной музыки, а также в религиозных песнях-госпелу.
Откуда появилось такое название «джаз» до сих пор непонятно. Одна версия гласит, что это является бейсбольным термином, который появился в начале прошлого столетия. А вот другие люди утверждают, что рэгтайм стал называться джазом, и являлся одним из танцевальных типов.
Во времена СССР, джаз слушали редко. Он, конечно, не запрещался законом прямо, но нередко критиковался в виде явления ненавистной культуры Запада. Однако с середины прошлого столетия гонения прекратились.
В 1918 году на территории Нового Орлеана происходили зверские убийства серийным маньяком по прозвищу Дровосек. Он нередко писал в газеты, прежде чем совершать одно из преступлений, и говорил, что не будет убивать тех, кто слушает джаз. И в это время джаз играл везде: в домах, в различных заведениях, прямо на улице. И в 1919 году местным музыкантом Джозефом Джоном Дэвиллом была посвящена песня «Джаз таинственного Дровосека».
Стоит отметить, что в 2014 году, также в Новом Орлеане, в рамках проведения конференции Американского общества анестезиологов представили исследования, в соответствии с которыми выяснили: джаз снижает боль у пациентов после хирургического вмешательства, а также его полезно слушать при появлении головной боли.
Одного из великих саксофонистов Джона Колтрейна было решено причислить к лику святых. Такое решение приняла Африканская православная церковь гарвиитов. После его смерти многие прихожане стали поклоняться ему как и Богу. Еще одной церковью включается музыка Колтрейна в качестве молитвы. Стоит отметить, что есть даже и Икона.
Похожие записи:
-
New jazz
В 70-х годах прошлого века в мире сложилась тенденция к "новому" джазу, представлявшего собой иную эстетическую музыку. По мнению музыкального эксперта Владимира Корнеева, всплеск к интересу New jazz подготавливался еще ...
-
В джазе только девушки: джаз-вокалистки, ставшие музыкальными легендами
В джазе все складывается так же гармонично, как и в жизни: мужчины слагают музыку, записывают нотными строчками свою душу и чувства, а женщины исполняют их, вытаскивают наружу, пропуская через себя, пропитывая ...
-
Джаз: кто любит, а кто ненавидит
Почти никакой другой музыкальный жанр не может иметь такие резкие высказывания людей, как джаз. Но почему так происходит? Вот вам наглядный пример: два критика в сфере музыки поделились своим мнением о самом направлении ...
-
Наиболее известные стили джазового музыкального искусства и самые известные их представители
Миллионы людей являются поклонниками яркого джазового музыкального искусства, это и простые слушатели, и многочисленные исполнители различенного уровня. Джаз привлекает своими особенными чертами: гибкой ритмикой, ...
-
Кто такой джазовый музыкант?
Джазовый музыкант - это человек, который создает или сочиняет джаз-музыку, которая является специфическим жанром музыки. Этот стиль музыки имеет очень своеобразный звук, хотя точное определение может быть сложно ...