Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Здоровье и красота »  

Какая польза и вред от чайного напитка каркаде

kar2 300x191 Какая польза и вред от чайного напитка каркадеО пользе чая написано множество статей и в целом нет никаких сомнений в том, что качественный чай действительно очень полезен для здоровья. Но ведь чай бывает разным, и поэтому возникают сомнения в целесообразности употребления того, или иного вида чая, особенно теми, кто имеет определенные проблемы со здоровьем.

В частности речь идет о чайном напитке каркаде, который изготовляется из цвета суданской розы и имеет насыщенный красный цвет. Считается, что этот вид чая пришел в Европу из Индии, а сейчас он очень популярен в странах Ближнего Востока, а также в Египте и Судане. Египтяне называют его напитком фараонов и они, в общем, недалеки от истины, потому как историки имеют факты, подтверждающие то, что такой чай действительно подавался к столу царственных особ.

Для изготовления каркаде засушиваются цветки суданской розы (или гибискуса) и этот напиток является очень полезным для здоровья. Как уже было сказано, каркаде имеет красный оттенок, который придают напитку компоненты укрепляющие стенки сосудов, и благотворно влияющие на стабилизацию давления. Кроме этого, чай из гибискуса повышает интенсивность выработки желчи, а также является отличным антибактериальным препаратом, которые рекомендуют употреблять всем, у кого диагностированы заболевания верхних дыхательных путей.

Какие противопоказания могут быть в отношении чая из суданской розы

Поэтому дискуссии на тему каркаде чай вред и польза, можно считать совершенно неуместными, так как это как раз тот напиток, который является очень полезным. Каркаде полезен для желудка и желудочно-кишечного тракта, он является отличным противовоспалительным средством и благотворно влияет на печень.

Если вы по долгу службы вынуждены напрягать зрение, к примеру, работая за компьютером, также можете использовать этот напиток в целях профилактики и он действительно улучшает зрение. Еще одно важное и полезное свойство чая из гибискуса заключается в том, что он способствует выводу из организма токсинов и очищает весь организм. Что же касается противопоказаний, то они могут быть связаны с болезнями желудка, а также индивидуальной аллергической реакцией на листья суданской розы, но такое встречается очень редко. Еще один важный момент связан с ограничение количества употребляемого ежедневно каркаде, двумя большими чашками, причем желательно после еды.



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика