Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Статьи »  

Альберт Мюррей: мысли о джазе и блюзе

murray 300x204 Альберт Мюррей: мысли о джазе и блюзеВ 2017 году исполнилось 101 год, как родился американский писатель, джазовый критик и эссеист Альберт Мюррей. За весь период своей длительной писательской карьеры, Альберт смог прославить свое имя в литературной нише, познакомить людей с биографиями музыкантов, и привнести в мир большое количество музыкальных статей. В прошлом году была выпущена книга, где опубликовали большое количество ранее неизвестных очерков и статей, где писатель размышляет о блюзе и джазе.

На заметку: Вы можете кроватку купить в Минске по ссылке https://unishop.by/categories/krovatki/. В каталоге компании вы найдете различные кроватки для детей, отличающиеся дизайном и материалами. Вся продукция сертифицирована и полностью экологически безопасна. Приемлемые цены, быстрая доставка, качественные товары и высокий уровень обслуживания вам гарантирован.

О чем книга

Те, кто ранее не знал об этом писателе, то книга «Мюррей говорит о музыке: Альберт Мюррей о джазе и блюзе»  - это отличное подспорье, чтобы понять, насколько великие труды он создал, и кем сам являлся.

Преимущественная часть статей, которая имеется в сборнике, рассказывает о глубоких беседах с великими джазменами. В книге вы сможете найти материалы, которые раньше не публиковались автором с периода 1958 до 2006 года.

Каждый прочитавший книгу говорит, что книга не только интересна для чтения разговоров с великими музыкантами, но и то, как сам Мюррей описывает свое эмоциональное состояние.

Безусловно, Альберт является отличным рассказчиком, которым легко и весьма увлекательно ведется разговор с каждым из своих читателей. И вовсе неважно, насколько тяжела и сложна тема, он делал все возможное, чтобы раскрыть ее. Альбертом Мюрреем всегда особо подчеркивалась эстетическая составляющая джаза, а не только ее применение в качестве средства для досуга.

Мюрреем обращается внимание на заслуги черных джазменов, а также на то, как появился и укоренился данный стиль музыки. Однако, это не стало препятствием для того, чтобы проводить сравнение джаза с белыми авторами в мировой литературе.

Писатель достаточно смел, и это выражается не только в личных размышлениях о джазе, но и при разговоре об известных музыкантах. Некоторые его комментирования были настолько мощными, что сравнимы даже с самой силой музыки.

Альбертом также был составлен собственный список для аранжировки джаза, который, как отмечается составителем книги, окончен треками 1960-х годов.


  • «Российский джаз» вышел в тираж

    Санкт-Петербургское издательство «Планета музыки» в январе текущего года выпустило в свет двухтомник «Российский джаз». Книга посвящена возникновению и эволюции российского джаза. Примечательно, что издание готовилось ...


  • Российский джаз

    В свое время джаз являлся очень популярной и востребованной музыкой, популярность которой коснулась не только американских жителей, но и людей проживающих на территории России. В свое время был создан коллектив, ...


  • Какие фильмы о джазе стоит посмотреть

    Нет никаких сомнений в том, что каждый человек имеет собственные представления о прекрасном и волен выбирать какую музыку ему слушать и какие фильмы смотреть. Но все-таки существуют какие-то общие критерии, по которым ...


  • Contemporary Vocals + Smooth Vocals

    Основой джаза по большей части является инструментальная музыка. Его образность выражается в инструменте, который его исполняет, тембре атаке, фразировке и импровизированном развитии. Джазмены настолько виртуозно ...


  • Детям о джазе

    Современным детям про джаз сейчас совершенно ничего не известно. Это и понятно, еще в середине прошлого века джаз постепенно ушел в тень поп-музыки и практически не осталось тех истинных его ценителей, которые готовы ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика