Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Отдых и развлечения »  

Мое путешествие по Киеву

250 Мое путешествие по КиевуКиев - один из моих самых любимых городов. Я могу неделями бродить по его тихим улицам и паркам (особенно в мае, когда они все в свечках цветущих каштанов), любоваться Днепром, церквями и зданиями, часами кататься на фуникулере, соединяющем Подол с Владимирской горкой, сидеть в барах и кофейнях или просто баловаться пивком на лавочке в сквере, когда позволяет погода... Могу беседовать «за жизнь» со своими бесчисленными киевскими друзьями. Подробнее о городе читайте на сайте kyiv-city.com.

Но не могу понять, как киевлянам удается в собственном городе заставить себя работать.

Дом на Андреевском спуске

Кроме новейшей истории, в Киеве достаточно и более древней. Отсюда «есть пошла земля Русская». Здесь крестили Русь в Днепре, свергая с Владимирской горки, которую ныне венчает статуя князя с огромным крестом в руках, деревянных языческих идолов. Здесь восседали на престоле киевские князья, а в Гражданскую войну — сначала держала власть Центральная рада (Центральный совет), а затем Петлюра, пока того не выбили большевики.

И мест, что помнят все эти времена, в городе предостаточно. С Крещатика я двигаюсь в зависимости от настроения. Могу по Прорезной мимо Золотых ворот, а затем по Владимирской к Софийскому собору и через Михайловскую площадь к Андреевскому спуску. Или напрямик от Майдана Михайловской улицей.

Отдельная песня — литературные герои, которым в последние годы любят ставить памятники в разных городах, в том числе украинских. Киев не исключение. Паниковский в обличии слепого поджидает очередную жертву на углу Крещатика и Прорезной — там, где вздорный старик «работал» до революции и где его крышевал, как сказали бы сегодня, городовой с фамилией Небаба.

А рядом с будто парящей в воздухе Андреевской церковью — памятник героям комедии Кропивницкого «За двумя зайцами» и хорошо знакомого всем, кто жил в СССР, одноименного фильма. Проня была списана скульптором с сыгравшей эту роль в фильме Маргариты Криницыной, так что это редкий случай, когда памятник актрисе, умершей в 2005 году, поставили еще при жизни.
Если же вы поклонник Булгакова, вам однозначно, как и мне, на Андреевский спуск (на этом пути по Верхнему городу Андреевскую церковь не миновать).
 
В Москве одно из самых моих нелюбимых мест — Арбат. Слишком уж эта улица кажется ненатуральной. А вот Андреевский спуск при всем сходстве, особенно в части торговли псевдохудожественными сувенирами, такого отторжения не вызывает. Не знаю, может быть, дело в его топографии: извилистый, ниспадающий к Подолу, он уставлен по обе стороны старинными домами, на которых особенность этой улицы не могла не отразиться: одна стена длиннее другой и проч.


  • Запоминающиеся памятники

    Большинство скульптур известных личностей похожи одна на одну – постамент, на котором расположена фигура из стали или бронзы. Ничего особенного. Но статуя Чарльза Ла Тробе, расположенная в Мельбурне, совершенно ...


  • Открытие культового памятника

    Город Харьков известен большим количеством своих достопримечательностей, на которые ежегодно приезжает очень большое количество людей. Но теперь в таком значимом для страны городе стало на одну достопримечательность ...


  • Память начертанная на граните

    Вам никогда не хотелось приоткрыть завесу и посмотреть, что происходит в гранитной мастерской? Как умельцы создают памятники и надгробия? Следует заметить, что гранитный мастер – это настоящий творец! Гранитные ...


  • Одинарные памятники из гранита

    Уход близкого человека является огромной трагедией, с которой люди иногда справляются на протяжении долгих лет. Вне зависимости от того, насколько больна утрата, стоит приложить максимальные усилия для облагораживания ...


  • Отдых в горах

    Специально для групп людей, готовых к самым настоящим приключениям осенью, открывается свои двери туристическая компания «Вертикаль». Приглашаются все желающие, будь то школьники или студенты, коллективы организаций. ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика