Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Здоровье и красота »  

Борьба с туберкулезом в Житомире

669 Борьба с туберкулезом в ЖитомиреКак не было бы трудно поверить, но Украина не покидает первые места в печальных рейтингах. В том числе и на количество болеющих на туберкулез. Эта болезнь не обходит стороной ни маленьких деток, ни молодых людей и даже люди в возрасте могут заразится этой беспощадной болезнью. Ведь она не спрашивает сколько вам лет, какие у вас достатки и какая машина стоит у вас в гараже. Всего одно мгновение и все, вы уже не можете думать о чем то другом, кроме болезни, в голове одни мысли когда же я уже вылечусь и не вернется ли она ко мне опять?

Вот недавно всю Украину шокировала новость, о том что в Виннице умер маленький ребенок, которому не сделали прививку от туберкулеза. Как обычно будет проводится расследование, и может быть что кого то накажут, но ребеночка этим не вернешь. Эта болезнь опасна тем, что очень быстро приобретает формы, которые очень трудно излечить, настает тот момент когда препарат уже не действует. Такая ситуация возникает потому, что нет протоколов лечения, устаревшие препараты, и маленький процент людей, которые имеют прививки от туберкулеза и регулярно проверяются у врача. Может при Советском Союзе методика лечения была и несовершенна, но только при обнаружении одного больного человека, было оглашена диспансеризация, и когда находили больного сразу же проводили изоляцию, и проверяли все контакты.

Сейчас активно ведется акция по борьбе с заболеваниями туберкулезом, которую исполняют «Врачи без границ». Данный проект проведут в городе Житомире, он был выбран за счет поддержки местной власти и глав.врача туб диспансера. Эти врачи будут давать необходимые лекарства и предоставлять консультации украинским пациентам, так было сказано здесь - https://zhytomyr-online.com/ru/fullnews/227989. Также будут проводить исследования на больных, у которых разные степени заболевания. В среднем программа будет охватывать около 250 больных за год. Если пациент дает свое согласие, ему будет предоставлено лечение препаратами нового поколения, такие как Бедаквилин и Деламанид. Такой проект будет продолжатся приблизительно 5 лет.

На сегодняшний день в Житомире уже есть больше сотни людей с туберкулезом, которые получают только паллиативную помощь, ведь у них уже тяжелая форма заболевания и препараты не помогают. Также «Врачи без границ» пособляют на востоке Украины лекарствами и продуктовыми наборами. Предоставляя свою помощь тяжелобольным, а также психологическую помощь.



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

    Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
    Яндекс.Метрика