Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Разное »  

Виза в Россию иностранцу: актуальные аспекты и виды разрешений

6465r4grg465r Виза в Россию иностранцу: актуальные аспекты и виды разрешений

Россияне, которые имеют родственников-иностранцев, уверенно признают, что наиболее частый вопрос – это порядок получение разрешения на въезд в страну. Правильно указанная цель визита не только позволяет получить оптимальное время для пребывания в России, но и избавит от претензий миграционной службы.

Основные виды виз

Законодательство России предусматривает несколько видов виз, которые выдаются в зависимости от целей поездки или профессиональной деятельности.

Наиболее общими случаями, которые предполагают получение виз, остаются:

  • получение образования или стажировка в стране;
  • визит с частной целью;
  • трудоустройство в компании России;
  • транзитный проезд через территорию России.

Любые цели визита в страну для граждан Белоруссии и Израиля могут происходить без оформления визы. Более того, на период от 30 до 90 дней допускается безвизовое пребывание граждан ряда стран. Тем не менее, по истечении этого срока таким иностранцам необходимо обратиться в миграционную службу и получить визу, если необходимость пребывания в России еще остается.

Актуальные аспекты визового сопровождения

Для продолжительного пребывания на территории РФ предусмотрено приглашение принимающей стороны. Для рабочей визы это может быть письмо-приглашение на трудоустройство иностранного специалиста. При этом такая виза в Россию иностранцу выдается со строгой территориальной привязкой. Иначе говоря, гостю страны необходимо проводить трудовую деятельность строго в пределах города или региона деятельности компании-работодателя. Для последнего дополнительно нужно доказать необходимость в привлечении иностранного труда.

Для частных виз аналогом вызова на работу остается приглашение принимающей стороны. Как правило, такой стороной выступают родственники иностранца. Стоит помнить, что разрешение на пребывание на территории страны не может превышать 1 год с момента въезда. При этом непосредственно после приезда необходимо обратиться в территориальный орган миграционной службы. Сопровождают иностранца представители принимающей стороны (родственники).

Миграционная служба разрешает продлить визу непосредственно на месте, что позволяет избежать выезда за пределы страны и дополнительных трат. Для этого необходимо обратиться в соответствующий орган и указать причину необходимости в таком продлении.

Статья написано по материалам сайта ruvisa.su - туроператора ТК "ВИП-ТУР". Туроператор ТК "ВИП-ТУР" на рынке визового обслуживания и приема иностранцев с 2003 года.


  • Подача сведений о месте пребывания иностранного гражданина в России

    Иностранный гражданин, который планирует приехать на определенное время на территорию Российской Федерации, обязан пройти несколько процедур. Одной из важных является подача сведений о месте пребывания в соответствующую ...


  • Приглашение для иностранцев

    Наша компания занимается предоставлением услуг в сфере миграции и туризма. ООО КИВ – это помощь при получении приглашения иностранцу в Россию. Услуги предлагаются для получения какой-либо другой визы, необходимой в ...


  • Туры и виза в США, Англию и Канаду

    Хотите отправиться в Америку, Великобританию или Канаду, чтобы посетить различные достопримечательности, устроить себе хороший шопинг, пройти лечение, или просто насладиться красотами? В таком случае вам потребуется ...


  • Хотите получить медицинскую лицензию безо всяких проблем? Компания “АБСОЛЮТ-СПБ” вам в помощь!

    Нуждается ли в объяснениях тот факт, что компании и организации, осуществляющие деятельность, в той или иной степени сопряжённую с оказанием медицинских услуг, должна располагать таким документом, как (МЛ)? Вряд ли - ...


  • А если всё-таки ремонт иномарки?

    Такое, конечно, случается, когда в вашем распоряжении вместо старенькой семёрки красивая послушная иномарка. Это большой повод для гордости и похвастать перед друзьями, ведь чадо иностранного автопрома сильно разнится с ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
Яндекс.Метрика