Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Советы »  

Как выбрать репетиционную базу

5476458737 8b7413e2c0 o Как выбрать репетиционную базуВыбор репетиционной базы, как и любое другое вложение денег, должен осуществляться очень тщательно и продумано.

Для этого стоит следовать определенным правилам:

  1. Коллектив.
  2. Расположение.
  3. Аппаратура.
  4. Владельцы.
  5. Цена.

Многие могут подумать, что правильнее было бы поставить денежный вопрос на первое место, но в случае с выбором помещения для репетиций, это не актуально. Цена в данном вопросе стоит на последнем месте и дальше вы поймете почему.

Только когда вы найдете несколько подходящих вам вариантов, вопрос цены будет уместен. Из одинаковых реп баз можно будет выбрать самую дешевую, но не стоит сразу арендовать дешевое помещение. Это поможет вам сэкономить в дальнейшем, причем не только свои кровно заработанные деньги, но и свои нервы. Деньги вернуть еще можно, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.

Первый пункт нашего списка расшифровывается так: решение должно быть принято всем коллективом, потому и ездить на «смотрины» лучше всей группой. Это не только убережет вас от недоразумений, но и сделает вас еще более сплоченными.

Местоположение также немаловажно. Репетиционная база должна находиться в месте, удобном для всех. Также учтите наличие рядом магазинов с едой, музыкального магазина, куда можно будет быстро добраться за новыми струнами, шнурами или поломанными палочками.

Не стоит снимать помещение в неблагополучных районах: учтите, что возвращаться домой вы будете чаще всего уже затемно.

Как видите, аппаратура стоит на третьем месте. Не стоит арендовать реп точку только из-за стоящих там стеков от «Маршал». Послушайте каждый усилитель, проверьте входы. На хороших реп базах к каждой комнате прикреплены примочки. Это позволит вам поэкспериментировать со звуком и найти свой саунд. Проверьте барабаны — они обязательно должны быть хорошими. Ведь свою медь ударник еще возить сможет, но тянуть на репетицию всю установку он физически не сможет.

После этого познакомьтесь с владельцами или администрацией. Учтите, что вам придется часто пересекаться с этими людьми, и если вы сразу не сойдетесь характерами, то потом могут возникнуть серьезные конфликты. Лучше всего, если владельцы и сами музыканты, тогда можете рассчитывать на то, что к вам всегда отнесутся с пониманием, а может и выручат в нужный момент.

По своему опыту мы можем рекомендовать базу Lemooor Studio, посетите их официальный сайт.



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

    Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
    Яндекс.Метрика