Джаз-портал


     Если ваше сердце замирает от звуков саксофона и волнующих переливов фортепиано, если вы поклонник живой музыки или вам просто хочется отдохнуть и расслабиться, то джаз-музыка именно для вас!

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
А В Г Д Е И К Л М Н О Р С Ю

Исполнителей: 2568 | Альбомов: 21077 | Видео: 246

Главная » Услуги »  

Настоящий грузинский тамада

1386079056 tamada gruzin 300x200 Настоящий грузинский тамадаНа улице Шардена в Тбилиси стоит небольшой монумент - увеличенная копия бронзовой скульптурки, возраст которой насчитывает 7000 лет! Это памятник тамаде – главному распорядителю грузинского застолья. Символ гостеприимства, культуры и винодельческих традиций Грузии.

В это сложно поверить, но когда наши предки бегали за мамонтами с каменными дротиками, а до постройки великих пирамид оставалось каких-то пару тысяч лет, в Грузии уже выращивали виноград, делали вино и говорили тосты! Доказательством тому – эта фигурка.

Все традиции, связанные с виноделием, хранятся в Грузии тысячелетними, и порядок ведения застолий - не исключение. Настоящий тамада не имеет ничего общего с затянутыми в люрекс тетками, которых приглашают для проведения экзекуций над гостями свадьбы. Тамада – это призвание, это искусство, которому, кажется, невозможно научиться. Чтобы быть тамадой – нужно родиться в Грузии, расти в этой атмосфере и с детства наблюдать традицию чествования гостей. Посетив сайт Ваш Тамада вы можете закатьа ведующего на любое мероприятие.

Вино могут делить только друзья и единомышленники, поэтому застолье - это целый ритуал, где в веками отработанную очередность обязательных то сто в постепенно вплетаются другие элементы грузинского пира, пока не зазвучит мощным многоголосным аккордом песня дружеского единения.

Именно тамада дирижирует застольем, следит, чтобы не должно быть обиженных, недовольных, голодных или трезвых. Одна фальшивая нота - и будет нарушен этот строй и пропадет ощущение единства. Пожалуй, ни в одной другой стране мира от застолья не веет таким библейским согласием. Даже грузинские тосты - это отголоски древних молитв, поэтому они звучат так торжественно и возвышенно.

Для больших застолий главного распорядителя часто избирают большинством голосов - и эту почетную должность нужно заслужить. Истинный тамада - образован, знает историю страны, ее традиции и литературу. Он обладает блестящим чувством юмора и тонко чувствует настроение каждого гостя. Его речь красива и образна, он умеет сказать приятное, не обидев никого. Он скромен и мудр - не превращает застолье в балаган, ловко обходит скользкие темы и направляет разговор в нужное русло. А еще у него отменное здоровье - не важно, сколько тостов было произнесено, тамада всегда остается на ногах.

На улице Шардена всегда людно - это популярное туристическое место. Каждый норовит сфотографироваться с бронзовым тамадой и увести с собой на память кусочек грузинского гостеприимства. Тамада не против, он рад гостям, которых с каждым годом становится все больше.


  • Советы по выбору хорошего тамады на свадьбу

    Когда два сердца хотят объединить свои судьбы, это самое прекрасное и высокое желание на земле. Любовь вдохновляет и окрыляет людей. И когда один из пары сделал предложение стать супругами, начинается первое семейное ...


  • Нино Катамадзе белый

    Самой известной джазовой исполнительницей является грузинская певица Нино Катамдзе, которая к тому же еще и композитор. Родилась она на южной территории Грузии, а в самом начале девяностых годов девушке удалось ...


  • Как стать тамадой на свадьбе

    При планировании такого грандиозного торжества, как бракосочетание, важно учитывать все детали. Атмосфера праздника должна быть яркой и запоминающейся — настолько, чтобы гостям было что обсудить, кроме стола и платья ...


  • Поздравления и тосты в застольной культуре

    Кто-то очень умный и некогда известный сказал: “Каждый наш день-это праздник, а значит, и провести его нужно весело!”. Нельзя сказать, что он был не прав, но, по вполне объяснимым причинам, даже сохраняя солнечное ...


  • Музыка жаркой Испании

    У среднестатистического человека Испания ассоциируется, прежде всего, с корридой и фламенко. И действительно, фламенко нашел себе приверженцев во всех уголках света. Сюда, пожалуй, еще надо добавить испанскую гитару. ...



Кнопка:

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители

      (06.03.13 18:41)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 11:13)
      Тема:
      Сообщение от

      (06.03.13 10:21)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 20:57)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 14:00)
      Тема:
      Сообщение от

      (04.03.13 08:19)
      Тема:
      Сообщение от

    Рекламодателям | Правообладателям | Ссылки
    Яндекс.Метрика